Re: [問題] 追夢?

看板CareerPlan作者 (中二公主病)時間12年前 (2011/09/20 04:40), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《asssa ()》之銘言: : 原po是個二十幾快三十的女生 : 一直以來都想出國念書 我也是耶。 : 動機其實很簡單 : 就是覺得人生苦短 是啊,所以能衝為什麼不衝呢? : 也不討厭念書(國立研究所畢業) 我快三十還在念大學, 現在不上不下又沒有固定的兼職工作 而且沒有存款(重要) 唯一的救贖是欠債只有就學貸款 不多沒超過三十萬 有時候也會想為什麼年輕時不好好把握 雖然這樣的說法人家聽起來可能會覺得很不負責任 也或許只是我自己的願望投射 我是覺得妳現在趁著還年輕 有本錢能衝的話就衝吧 到國外看看不一樣的環境 也增進自己的眼界 說真的到了這個年紀 發現自己體力變差身體也開始出問題是很正常 更不用說妳因為工作把身體弄壞了 升遷 跟 可能這一輩子沒幾次的圓夢機會 妳選哪一個呢 如果我有妳的條件 已經衝了XD 再說 工作雖然不好找 升遷聽起來也很吸引人 妳自己對現在的工作已經沒有心了吧 每天上班都想離職不是一件很痛苦的事情嗎 如果已經確定等升遷後 妳的立場與工作的內容有很大的改變 不那麼累 可以更快樂的融入工作 那可能跟圓夢比起來還有考慮的餘地 但是看妳的敘述裡面 升遷有不確定要素(例如"下次才有機會升遷") 如果兩者都有不確定要素 那為什麼不選一個自己比較想做的事情去做呢 Bless you : 錢的話也存的差不多 : 本來打算下個月離職 : 也找好兼職的 : 可以準備考試 : 可是 : 最近被賦予的任務變重 : 雖然錢沒變但是這是往升遷之路邁進 : 下次評比才有機會升錢 : 我現在很猶豫 : 對目前的工作來說 : 沒有很喜歡 而且很累(服務業) : 身體都變差了 : 常常往醫院報到 : 幾乎每天上班都想離職 : 現在處於身體有點吃不消又想圓夢 : 但現實上又覺得有機會升遷 : 原po年紀也不小了 : 雖然做的不是自己很喜歡的工作... : 請問大家可以給我一點不同的觀點嗎 : 我爬文都爬爛了 : 卻還是沒有勇氣決定 : 難道我現在需要的 : 只是勇氣嗎 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.131.218

09/20 13:55, , 1F

09/20 14:29, , 2F

09/20 15:50, , 3F

09/20 21:57, , 4F
推 一定要圓夢