[建議] 抉擇

看板CareerPlan作者 (誠徵PT北市龍江路)時間13年前 (2011/08/13 00:58), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
  面試上長榮集團的工作,投履歷方面,是我的不對,我沒有做好薪資的功課 原以為薪水會跟前一份工作差不多,所以接到面試通知時,挺開心的   面試當天,自己做了十足的準備,當天約莫十幾個人,每個人都是西裝筆挺的   筆試後半段,筆試官先做職務簡介,然後再領人進去面試。就在職務簡介的時候 我才知道薪水..   我當下有點錯愕,薪水不高(三萬,但也不是非常低)前一份工作高出許多。   這樣一個落差,好處就是,面試時,我得以好整以暇地面對,沒有緊張失常。   最後,僥倖面試上了。 ---   上一份工作是管理職,工作上有許多成績。後期自己萌生創業的想法,加上 責任制,感情生活出現失調:因為是外地工作,沒辦法回家陪家人。創業的話,可以 在家鄉創業,自己的努力,也可以自己收成,不用為人作稼。   然而,回鄉之後,才發現自己準備開創的事業,市場已經飽和,而且,目前嗅不到 其他可以開創的商機。要踏入飽和行業跟人搏命? ---   長榮的工作,離家鄉有一段距離,就跟上一份工作一樣。勢必要租屋,所以薪水 扣除固定租金支出,應該不到兩萬五)   但是大家都說,長榮集團的工作「很安穩」,就像公務員一般?想想,我過去也曾 加入公職考試,考過兩次。內心似乎有某些想安穩過生活的傾向? ---   家人對於我的選擇全都給予尊重,所以沒有家人的好惡意見,自己變得很難抉擇。 ---   長榮的工作,要去報到了。我該放棄然後在家鄉找工作?放棄然後在家鄉創業? 還是去報到? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.103.77

08/13 01:02, , 1F
綠綠會很安穩做到退嗎?感覺不出來?

08/13 01:03, , 2F
你有答案了吧 市場都已飽和了 除非還有另一種選擇

08/13 01:03, , 3F
不過有時候加上獎金的年收入還不錯...
  如果家鄉也面試上一份工作月薪兩萬七,該選擇離家近的這份工作嗎? 我該好好把握長榮的這份工作嗎? ※ 編輯: jasonnick 來自: 61.223.103.77 (08/13 01:44)

08/13 21:17, , 4F
忌急。之前有很多好成績,足以證明你的實力。耐心繼續找機會

08/13 21:19, , 5F
,就算急需用錢也可以找打工先頂著。不宜病急亂投醫。

08/14 10:44, , 6F
搞不好長榮很看重你的經歷,薪水是暫時的,長榮家大業大的

08/14 11:14, , 7F
薪水………

08/18 19:12, , 8F
當然是去報到。創業沒想像中那麼簡單的。目前就在創業路上

08/18 19:13, , 9F
可以重新選擇,我會選擇上班。