[問題] 大學所學和未來工作一定相關嗎

看板CareerPlan作者 (潘妮妮~)時間12年前 (2011/07/28 02:21), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是私立後段大學圖資系的學生, 即將要升大四了,這個暑假對於未來特別的徬徨(¯艸¯) 其實當初會讀圖資系也是誤打誤撞 對本科沒興趣但也說不到討厭, 如果認真念成績也可以不錯。 一直在思考,到底以後的我適合什麼樣的工作呢? 想要做朝九晚五的上班族。 興趣是設計但也只能稱得上興趣卻稱不上專業, 對於行銷和廣告還有動植物方面也蠻有興趣的, 但是都只是興趣而已。 最近總有長輩向我提起可以去考公務員 是的又是公務員! 以前的我篤定自己絕不會去考公務員的 因為錄取率低而且也沒有別人聰明沒有考上又好浪費時間, 可是現在的我卻一點點心動了 因為公務員穩定,又可以留在南部工作, (如果要在南部工作薪水初期頂多2.3萬吧) 而且我自己也不知道畢業之後要做什麼呀! (現在最討厭別人問說:那你畢業之後有什麼規畫?我:...不知道耶orz) 如果畢業了就只能靠圖資領域的專業在圖書館工作 而圖書館的缺大多都是約聘人員所以不太穩定吧? (系上老師還有說可以做檔管人員、文件管理人員、專利實務的工作等等) 但是如果真的要考公職也不知道要考哪一類 考圖資類的缺額又好少,優點是真的自己的專業比較讀的來 而行政類的缺雖然比較多但也好多人搶喔(艸 唉唷 反正就是問題很多 我也不知道我的未來到底該怎麼辦>_< 好吧問題是圖資系真的只能考公務員了嗎 如果真的要考我也不排斥也會下定決心大四這年好好讀書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.217.141.185

07/28 05:05, , 1F
下定決心準備國考

07/28 10:48, , 2F
不要太CARE科系,這樣會太設限自己,何不找個有興趣的

07/28 10:49, , 3F
工作就業或是找個研所來念都不賴阿!

07/28 14:22, , 4F
我圖資畢業的 做過遊戲業 科技業 網路業 都只有一點點相關

07/29 03:09, , 5F
不需要太多專業領域的工作=門檻低 !! 當然,,,,

07/30 00:03, , 6F
不推薦原PO找專業門檻低的工作喔 迷惘的話先充實語文吧

07/30 17:37, , 7F
圖資系還滿容易被定型的,前身是圖書館學系

07/30 21:25, , 8F
呼應樓上 所以原PO如果不走圖資可以試著考一下研究所

07/30 21:26, , 9F
兩種專業加起來其實在找工作上還蠻好用的