Re: [問題] 關於因為家庭因素(非金錢因素) 畢業後뼠…

看板CareerPlan作者 (小愛21)時間13年前 (2011/06/01 19:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
拍拍 其實還蠻了解你的感受 家人話不講清楚 又不能像外人一樣隨便就攤牌 喜怒無常 沒有是先規劃 都他們講了算 這樣真的很煩!!我懂!! 我覺得你先放下自己的感受 觀察爸媽是怎樣的人 吃哪一套 再想辦法利用手段去控制他們 像我弟就很懂得哄我媽 然後利用我媽說服我爸去達到他的目的 有時覺得家人之間為什麼要這麼權謀 可是我弟就可以比較控制局面 得到他要的東西 不會像你我一樣 陷入你現在這種動彈不得的窘況!!! 我覺得你可以先觀察爸媽的需求 從討他們歡心開始! 等他們開心的時候再趁機開口!連哄帶騙! 加油了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.185.168

06/01 19:45, , 1F
你有唸易經吼XD

06/01 19:46, , 2F
孫子兵法,用間篇表示...........

06/02 23:48, , 3F
呵呵 謝謝你 但是我真的很不會掌控別人

06/02 23:49, , 4F
不是 應該是說 我不太會看人臉色 或是 委婉表達

06/02 23:49, , 5F
這也是我不想走業務的原因 :p