Re: [問題] 畢業證書的重要性?

看板CareerPlan作者 (東興烏鴉)時間13年前 (2011/05/17 03:32), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《sjuyui (同心圓)》之銘言: : 原po是大四國際貿易的應屆畢業生,最近對未來感到很茫然... : 系上規定畢業條件是TOEIC要550以上,然後專業證照要一定的張數 : 目前來說證照不是問題,但卡在語言條件... : 因為年輕不懂事,所以統計學必須在這個暑假暑修,如果順利開課開成了 : 學分修完,我就剩下語言條件 : 本身對語言一直很有興趣也很有自信,只是大二過後的英文課都抱著僥倖能過就好的態度 : 雖然對英文很有興趣,但是"怠惰"是我最大的敵人 : 加上大四下學期開始白天上課晚上上班,回到家總是摸到過12點才睡 : 隔天一個多小時的通車時間都拿來休息 : 如今,都要畢業了才驚覺到語言證照已經開始威脅到我的畢業證書了... : 我想問的是 : 我現在很想努力找份正職的工作,但是萬一7月份前的TOEIC沒有考到我就拿不到 : 畢業證書,那這樣要怎麼找工作呢? : 填完履歷後過到了第二關,面試時萬一被問到怎麼沒有畢業證書之類的問題 : 我該怎麼回答!? : 因為我不是學分不夠而是證照的條件!!!聽系上說如果學分都修完了剩下語言證照 : 可以先辦休學等證照拿到再去換畢業證書 : 那這樣我該怎麼找工作呢? : 請大大們給我一點指點吧... 我認為畢業證書對你來說不太重要 基本上 高中指考英文 只要考的到6 70 分 靠高中實力去考 基本就會超過550了 我一個同學某私大理工 高中指考英文23分 大學也沒什麼讀英文 去考都有430了 而且讀社會組的人 相較於自然組 英文更是強項才對 學校門檻這麼低 我估計不是太好的學校 再加上你考不到這個門檻 證明你高中指考英文分數應該不高 這兩點更可以證明不會太前段 所以這張畢業證書真的不太重要 其實你畢業後 做的工作 其實都是高中畢業就可以做的 ex 保險規劃師 房屋銷售主任 信用卡理財專員 光華電腦工程師 門市儲備店長 每一個抬頭 都非常屌 所以千萬不要瞧不起上述工作 就算你大學畢業好了 找到需要大學門檻的工作 聽起來很像很厲害 什麼企劃 什麼洨的 一個月也是2xk x<5 也沒比較厲害阿 建議你 好好考這一次英文 沒過沒差 不要延畢浪費人生 延畢後 還是做一些跟學歷無關的工作 就真的很虧了 趕緊去當兵 好好邁向未來吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.140.21

05/17 03:44, , 1F
我怎麼覺得頗中肯

05/17 04:34, , 2F
我高中指考24分 toeic 425...真準

05/17 07:28, , 3F
那高中指考76分卻只考475分的該怎麼辦呢........?

05/17 09:03, , 4F
樓上你例外XD

05/17 10:22, , 5F
除非原PO一輩子都做這種工作,這篇文章才中肯吧

05/17 10:23, , 6F
等你想要換工作卻發現沒學歷時,才會後悔當初為何不多唸

05/17 10:23, , 7F
幾天書。而且原PO明明要畢業一點都不難,自己不努力而已。

05/17 20:58, , 8F
拿不到畢業證書的就兩種人:社會constraint下的失敗者,凌

05/17 20:58, , 9F
駕於constraint上的超強者

05/21 00:10, , 10F
不太同意樓上的觀點,另外文組也不等於英文比較強