Re: [請益] 請教在職同時奮鬥讀書的一點提示

看板CareerPlan作者 (Ptt最偉大的管理者)時間13年前 (2011/05/14 10:17), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我當兵的時候是做文書類型的工作 我很討厭當兵浪費時間的感覺,也討厭當狗的感覺 當時我就決心要當一個人,我要找一個寄託讓我有當人的感覺 所以只要放假我就讀書,晚上回宿舍我也讀書 放假時在圖書館看到美眉,我就覺得自己好像變成人了(咦...搞不好比較像狼狗) 晚上在宿舍唸英文,感覺好像自己會說人話了(不過旁邊的同梯都聽不懂...) 退伍後我就考上五間狗立大學的研究所...變成叫獸的走狗(擺脫不了的狗命) 退伍到現在六年多了,薪水大約和上校差不多... 終於比較像人類的生活... 我沒有人支持,沒有同伴,當時只有一個想法...我想要轉世為人阿阿阿阿!! ※ 引述《uplaabura (Inside me)》之銘言: : 先謝謝各位看這篇文章的人 : 請問各位在當上班族的同時,要準備大型考試,會覺得困難嗎? : 在面臨困難的時候又是怎麼做的呢? : 在工作的同時進修讀書,跪求請教過來人要注意哪些事情、要怎麼挺住的呢? : 我本身是T大畢業,現在在軍中當政戰官,準備的是7月的末代GRE考試。 : 因為有考上T大所以讀書能力也許還可以,當政戰官也不是最累的那種當兵日子。 : 但現在的狀況卻令我越來越迷惘,令我不斷懷疑到底能不能作到。 : 每天工作時忙得像無頭蒼蠅一樣,甚至無法今日事今日畢,加班、提著一顆心 : 越來越覺得難以擠出讀書時間,讀書時也有點靜不下心。 : 這樣子準備考試,老實說,覺得壓力很大。 : 雖然是在軍中,但我想在外工作當上班族狀況也不一定會更好,說不定更糟。 : 請各位不要勸我放棄,我真的很想知道,在這種不是全職書生的情況下, : 大家是怎麼過來的。是有人支持嗎、有同伴嗎、或是要想什麼、要做什麼。 : 真是不不好意思丟了個廣泛的問題。 : 先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.173

05/14 13:19, , 1F
重點是薪水跟上校差不多...嗎

05/14 13:28, , 2F
上校薪水是多少?

05/14 15:36, , 3F
當兵的時候跟上校處長聊過,大概九萬多吧,不過是這有包含

05/14 15:36, , 4F
主管加給,本俸大概是八萬多