Re: [請益] 該考研究所or公職or直接工作?

看板CareerPlan作者 (無)時間13年前 (2011/04/17 21:01), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《sundy2003 (sundy2003)》之銘言: : 小妹現年24歲,畢業於中部私立普大化工系。兩年前畢業後適逢金融海嘯求職不順加 : 上爸爸腳骨折無法工作,因此我代替他跟媽媽跑夜市做生意,爸爸傷瘉後我邊幫忙家裡邊 : 準備研所考試,但是沒考上理想學校。 : 目前有三條路可供我選擇:(1)繼續考研所 (2)考公職 (3)直接去工作 : (1)繼續考研所 : (2)考公職 : (3)直接去工作 : ***************************************************************************** : 我追求的目標是能有年薪百萬左右的薪資(慢慢累積年資可達到也好),累積足夠的金錢 : 買棟房子、養活家人、不太需要為錢愁苦的生活 1.以目標來說,公務員要到年薪百萬,機率微乎其微。 除非你很有官運,服公職十幾年後,可以爬到簡任官,否則幾乎是終身不可能。 2.目前多數領域的情況,考公職應該比研究所(中字輩及前四大)還難吧.. 化工應該也是其中之一。  (如果確定要進公職,學歷不影響薪資待遇) 綜上,感覺(1)跟(3)比較有可能選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.102.232

04/17 21:05, , 1F
公務員要想年薪百萬 只有幾個選擇 司法官 調查官 檢(司)事官

04/17 21:06, , 2F
外交官等 其他高普特即使加上考績年終要上百萬也不太可能

04/17 21:06, , 3F
二等的職缺都會近百萬吧

04/17 21:06, , 4F
恩恩~我是以化工的專業加給來評估的~

04/17 21:07, , 5F
警特考二等的應該就有哦

04/17 21:07, , 6F
D板友是說一般的高考二等嗎?那個錄取後也只有從薦七開始

04/17 21:09, , 7F
薦七如果沒特殊加給 薪水也不可能到百萬哦