[討論] 下ㄧ步??人生方向..

看板CareerPlan作者 (小美)時間13年前 (2011/03/30 08:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好~原PO今年23歲,私立科大資管系畢業...去年10月中退伍。 找工作一直挺不順利,其實自己本身也有很大問題... 小弟當兵當的挺辛苦的,退伍後也很天真的想放鬆一陣子, 一直到現在....這期間內找了許多工作;但都不順利!! 以前大學跟當兵時期一直很有想法,規劃了自己許多條路。 但是現在回想,自己都是光說不練... 大學四年念的很順利...但是自己明白這不是我想要的。 大一大二有想重考的念頭,但都因為家人反對而放棄... 演變成後來讀大學只為了那張文憑、那個學位.... 雖然念的很順利,但我知道我並沒學到太多相關的專業技術, 好比說程式,不會...也沒興趣(曾經趕專題趕到能稍微體會那些 業界程式工程師的辛苦...)專題也是瘋狂借書找資料硬湊出來的 半成品,網頁阿美編更是弱項...雖然這些東西都有一點點小基礎, 只是無奈都只是皮毛,並且毫無學習動力...唯一有興趣的資料庫 似乎不跟前端程式結合光有後端資料庫也無濟於事?英文也挺差勁的。 所以大學,學到最多也只有組組電腦...做點簡單的維修。 找工作一直也只敢找MIS性質的(但也常被打槍)...大學四年唯一讓 我有點成就的就是數學方面自認為還可以,像微積分、統計、作業研究 這些跟數學有關係的,通常上課只要聽過再加上自己動手做一次, 大概相關的題型就可以全數解決...所以班上很多數學不好的我都會 抽空去教他們(但相對的我知道不是我能力好,只是面對的大環境稍微 能讓自己有點發展空間)。最近也有再找教國中國小的數學補習班,不過 可能學歷經歷都跟這搭不上關係,也一直沒有消息... 退伍工作找了五個月,拿到OFFER的屈指可數(但後來都沒有去還蠻後悔的) ,很多人都說先求有再求好,先累積點工作經驗、賺點錢再回頭找更好的, 我知道這不是我想要的;說白點我根本不知道我想要的是什麼... 在當兵的時候因緣際會的知道調查局這個考試,也很想去試試(並且可以 順便準備高普考的資料處理跟地特考試),但無奈身上並沒有多餘的錢補習 或者買書買函授...並且也不想跟家裡伸手拿錢。所以現在就卡在是要兼職 讀書呢?還是隨便找份正職先存點錢,在去補習之類的...或是有推薦說先去 業界走走看看再做決定嗎... 目前就慢慢的再加強自己的英文能力...一邊還是上上人力銀行丟丟履歷, 覺得人生真的很累...很煩,常常前瞻後顧的最後什麼都做不了。 最後謝謝各位耐心看完這篇批哩啪啦的廢話連篇... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.232.68

03/30 14:32, , 1F
沒有錢就不要多想了 先去工作...

04/01 13:07, , 2F
跟我好像 不過我還沒當兵就是- -