Re: [猶豫] 到底要繼續走旅遊業還是轉資訊業呢?

看板CareerPlan作者 (太一)時間13年前 (2011/01/22 18:49), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《nuts1018 (nuts)》之銘言: : 首先,先自我介紹一下, : 我叫豆豆,今年24歲, : 我是淡江大學資工系畢業的, : 已經當完兵,目前在理X旅行社當業務兼領隊,就職約半年。 : 講到這裡,大家有沒有發現我讀的科系和做的工作很跳TONE? : 當初會進旅行社是因為自己很想到各國去看看, : 又不想要太沉悶的工作, : 正好有朋友介紹,在退伍後就馬上進了旅行社工作, : 去年11月拿到我的領隊執照,今年農曆過年就要去帶我的第一團, : 雖然我不是本科系出身的,但到現在工作也還算上手, : 同事人都很好,工作起來很愉快,主管也很樂意拉拔我們新人, : 工作通常不會超過六點,晚上和假日有很多時間去看看書或學一些自己喜歡的東西, : 我非常喜歡攝影,也會去學一些多媒體的軟體, : 之前去上海玩的時候拍了一段影片,把拍的照片和影片剪輯再一起, : 主管們都非常讚賞,設置還叫我在公司開攝影課和教影片剪輯, : 感覺起來是還蠻受到重視的, : 不過談到薪水的部分,臉上還是不免出現三條線。 : 我目前一個月是23000,據前輩的說法是一年大概可以帶個4~6團, : 前一兩年可能還是以東南亞和大陸為主, : 以一個住在家裡的新鮮人來說, : 這薪水絕對是夠生活的, : 可是我還有40萬的就學貸款,家裡又是低收入戶, 低收入戶生還要付多少學雜費壓?? 我認識的好幾個讀私立大學的人 有低收入戶的身分學雜費全免 還補助低收獎助學金好幾萬 每個月鄉市鎮公所補助低收大學生 五千 每一年補助快四萬 : 其實我自己還很希望能到國外打工度假一年,增廣見聞, : 可是如果以這樣的收入, : 不知道什麼時候才能還完貸款,更不用說在30歲前完成夢想了(打工旅遊有年齡限制)。 貸款 真的有嗎 真的是學費嗎 ?? : 同期的同學,有些都已經在社會工作了, : 當然很多就是造自己所學去當軟體工程師, : 起薪大概都有26K~28K甚至以上, : 每次聽到,心中不免會有比較的感覺, : 他們都賺那麼多,我拿這些薪水是要幹嘛阿= =" 問問你自己當初選這工作幹嘛 還要問問妳有這能力拿到這些錢嗎 : 雖然說能借工作機會到處走走是不錯, : (老實說我也還沒真正帶過團,不知道是不是真正適合這個工作), : 但是這薪水實在不是很好看, : 而且如果我真的很喜歡帶團,那我幹嘛不去做專業領隊就好? : 總覺得是不是該回去做資訊業, : 等賺到足夠的錢,完成自己的夢想後, : 再去從事自己真正有興趣的工作。 : 不知道各位如果是我,你們會怎麼做呢? 自己的夢想還要別人給你意見 可見妳都沒主見 魄力去決定一件事情嗎 就算別人跟你說了一堆意見又能怎樣 決定權不是還是自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.166.220.2

01/22 18:50, , 1F
前面沒打清楚 每年還有額外補助 四萬

01/22 19:42, , 2F
他講的"低收入" 又一定是法定低收入戶

01/22 23:11, , 3F
這個我補充一下,因為我是大四的時候家裡才拿到低收入戶

01/22 23:12, , 4F
證明,但大一到大三的學費和房租已經有40萬了

01/22 23:13, , 5F
學雜費是不用錢啦,額外的補助要給家裡阿

01/22 23:13, , 6F
而且沒有到四萬那麼多啦= ="