Re: [請益]有關於如何找出未來方向?

看板CareerPlan作者 (看透真相幻化人生)時間13年前 (2011/01/21 19:36), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shimingd (shimingd)》之銘言: : 我想要請教你們是如何找出未來的過程 : 先簡單說一下我現在的狀況 : 我是就讀環境方面科系的大三生 : 對於現在有些迷惘,我對此科系並沒有很大的興趣,簡單說想轉變跑道。 : (之前有試著考轉學考,但都沒有上) : 現在想要拼研究所,但我不知道要如何決擇。 : 原本是有打算考生化相關的研究所,可是我不確定。 : 不確定的因素: : 1.我有找一些學校老師做的內容,興趣都還好(可能是因為沒有實際操作過) : 2.我滿喜歡微積分的,也喜歡生化(有看過工程相關的科系,興趣也沒有很大。) : 我主要想要請教的是,請問各位是如何決定出路的? : 我之前有上過104做過分析,但出來的結果...沒什麼參考價值 : (很抱歉這麼說,因為做出的結果是當醫生方面的工作) : 而大三了,也該下定決心決定未來走向。所以想要請教各位。 : 以上,謝謝各位的解答 你要先知道 自己是什麼樣的人 自己的個性是什麼 再來就是自己喜歡的是什麼 更重要的是自己擅長的又是什麼 喜歡的東西 不是去鑽研就一定會有用 而是要配合你擅長什麼 要興趣加上如魚得水的適性 才容易作到專精 工作起來也比較不會那麼累跟倦怠感 最簡單的方法 就是去找人幫你看紫微斗數你的盤 你的本命是什麼 而其他的宮對應後特性是什麼 而這特性造成你有什麼樣的特色 還有擅長的點 順著這方式 自己再回去抽絲剝繭 回想自己的過來歷程 之後 你就會找到答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.202.26

01/21 21:00, , 1F
算命會誤大事的.

01/21 21:28, , 2F
不懂~為啥會誤大事 誤啥事@@?

01/21 21:38, , 3F
這種事說不清的要你就試試自己體會