Re: [猶豫] 對未來感到迷茫

看板CareerPlan作者 (魚)時間13年前 (2011/01/15 15:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fish761209 (fish761209)》之銘言: : 即將要畢業了~ : 因為不是很想要繼續唸研究所~ : 所以決定要出社會磨練一下~ : 可是因為對未來很茫然~ : 每當我訂定計畫想要去完成的時候~ : 總覺得自己心有餘而力不足~ : 想要考初等考~ : 可是不知道短短的幾個月時間夠我準備嗎~ : 甚至也不知道自己選擇畢業就出社會的想法~ : 究竟是對還是錯的~ : 糟糕壓!!>"< 我本身是保險系 但我現在正在準備考化工所 雖然我知道考上的機率不高 但我還是再拼... 因為我知道我的目標是什麼 就算這次沒拼上 就再換另外一種方式去達成我的目標就是了 像原PO 想考初等考 就先去拼了再說 考上了就恭喜去當公務員了 考不上就先想為什麼沒考上 然後再想自己到底適不適合 有些事情沒有試過真的不知道結果到底會怎樣 而且對錯不是現在就可以判斷 這種事情要等到你做了之後才會知道對錯 你唯一能夠掌握的就是做與不做 還有判斷做了之後的成功和失敗的機率 總之如果有想法 簡單判斷一下之後 覺得可行 做了就對了 趁還年輕 還有失敗的本錢 要爬起來都還很快 不要到了中年失敗 那真的需要很大的勇氣和毅力才能在爬起來 至於心有餘而力不足 這就關係到自己本身的毅力問題了 這個我建議你可以找個目標讓自己想打拼 每當覺得自己沒力去做的時候 就想想你的目標 這個目標要達成的前提 就是你現在所做的事必須成功 硬拼下去就好 或者找個精神支柱 可能是家人可能是其他東西 比較不建議把閃光當成精神支柱 都還不知道以後是不是真的會結婚 就算結婚也還有離婚和外遇這種東西 容易打擊自己... 以上給原PO參考一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.147.68

01/15 16:06, , 1F
保險系 唉呀呀

01/15 18:24, , 2F
保險業很好啊