[問題] 茫然的未來

看板CareerPlan作者 (貓在鋼琴上跳舞)時間13年前 (2010/12/12 20:11), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我已經在百貨業擔任銷售員將近三年了 最近真的很想找一份正常上下班的工作 但是一畢業就投入百貨服飾業的我 雖然擁有企管系的大學學歷 但卻仍然沒有一技之長,英文也說不好 這幾天上104去找工作,才發現 連最基本的行政助理也要經驗 最讓我困擾的一點是,現在的工作 薪水至少有25k以上 我很怕換了一個正常班的工作薪水頓時減少 所以,我真的很猶豫 偏偏我家人又希望我明年能報考中華電信 但是這樣我就必須要有時間看書 以我現在每天的上班時間來看,幾乎是不可能 所以,我很擔心我的未來,我不知道下一步該怎麼走 請各位好心大大給我點意見,讓我參考 1.我是否該下定決心離開百貨業? 2.以我企管系畢業,英文底子不好,目前沒有任何行政經驗 該往哪個方向去尋找工作? 我真的很徬徨,請各位幫幫我,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.240.231

12/12 21:01, , 1F
有捨有得,假如家人的路你無法兼得,就真的要放棄一個了

12/12 21:01, , 2F
而且要下定決心,背水一戰(不管是努力衝業績或準備考試)

12/12 21:16, , 3F
你有經濟壓力嗎?

12/13 02:21, , 4F
經濟壓力有的,每個月基本開銷就要去掉1萬多

12/13 02:22, , 5F
所以我才那麼猶豫

12/13 02:22, , 6F
如果薪水沒跟現在的差不多,我基本上是離不開的....唉~

12/15 23:29, , 7F
衝業績拿獎金 拼個一兩年然後轉業去當助理並進修...