Re: [問題] 29歲廢物 該全職投入國考嘛?

看板CareerPlan作者時間13年前 (2010/12/12 17:10), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《ooxoxxoxxoox (..)》之銘言: : 我前些日子從某冷門研究所(碩士)畢業 將近30歲 役畢 : 現在求職處處碰壁 : 履歷表丟了三百封 連22K行政助理及賣勞力的倉管都丟 : 通通石沉大海 : 雖然前幾年就已預料會有今天悲慘處境 : 但真正遇到時 還是頗難承受 : 曾經有遠大夢想的我 因為一連串的錯誤選擇 耽誤人生至今 : 現在的處境讓我 完全看不到自己存在價值 : 當然 別說交女友,交朋友 我變的毫無自信 : 其實也不是真的找不到工作 我在保全業簡直就是炙手可熱 : 每天20通以上的面試通知 還跟我說上班可以看書 可以好好準備國考 : 看到不少人辭去令人稱羨的工作 全職投入國考 : 我是不是"nothing to lose" : 現在全職投入國考行列較佳? : 也不要去想找工作了? 原PO請見16027篇文章 其實吼你不用擔心你現在30歲了 你該擔心的是你仍然坐在電腦前發文詢問原文所述的問題 別管自己現在幾歲了...最重要的是 快點去做 據我所知拉 便利商店大夜班永遠缺人 當然我只是舉例 你說的保全業不也是比便利商店的待遇更好 我一直和我的同事互相勉勵 做好當下手頭上的事 成就一定是一點一滴累積的 人往往都會有一種迷思 就是喜歡先考慮這個工作做了對我以後有幫助嗎???? 當你在人生順遂時 這種考量是正確的 但是你已在谷底 沒有甚麼會比你現在更糟糕的了 就像NIKE所倡導的...Just do it! 唯有大澈大悟......破斧才能沉舟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.168.243

12/12 19:15, , 1F

12/12 19:37, , 2F
推 想太多不如當下去做 眼高手低只會讓自己永遠沒錢失業

12/12 19:51, , 3F

12/12 19:51, , 4F
吐個槽 破"釜"沉舟 XD

12/12 20:14, , 5F
不懂大家為何叫原PO去做苦工 他有租金過活不用為錢工作

12/12 20:15, , 6F
我覺得如果真的可以這樣過下去 不要浪費時間找沒發展的工作

12/12 20:17, , 7F
要找一定要找有發展的工作 不然考公職 做苦工只是浪費時間