Re: [問題] 該不該自願退學

看板CareerPlan作者 (嗯啊嗯啊)時間13年前 (2010/09/23 18:02), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我休學過~ 但我不是在大四 是在大二 原因也跟學校沒關係 是私人理由 然後又停了一年 今年重新回到大學 同年紀的人都在念大四了 而我還在念大二 感覺...怪怪的~ 但那不是重點...... 休學了 要面對的就不是課業 是經濟 難道總在家當米蟲嗎??? 可是 後來我發現 沒有大學證書還是不行的....找不到工作~ 老闆有一堆大學生可以請 為何要請一個只要高中或高職畢業的??? 或者打工一陣子 但難道要打工一輩子嗎?? 什麼東要錢 壓力很大~ 所以我決定回來當學生 學生真的是幸福的 面對的只有課業壓力~ 再不合群 宅在宿舍也沒人會管你 再多難題 只要好好跟老師溝通 沒有解決不了的 我沒有做過專題 我不了解為什麼會難過到你想休學 但是 一旦休學 會有更困難的事等你 只是 那是你的人生 想怎麼過 是你的權利 重點是 深思熟慮後 要堅持努力 走一條跟別人不一樣的路 始終是辛苦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.114.116.122

09/24 00:50, , 1F
我的想法正好相反,這種事想破頭是沒用的,疑惑需要的是過來

09/24 00:52, , 2F
的一番經驗老生常談,因為也許那些學長姊也曾疑惑過啊!

09/24 00:52, , 3F
過來人,少個人字

09/24 00:53, , 4F
資訊未搜集完全,自己悶著頭亂做決定反而不好

09/25 11:04, , 5F
不唸書你再抱怨什麼???

09/25 17:04, , 6F
推學生真的很幸福無煩無腦只要讀書..沒經濟壓力..當你

09/25 17:04, , 7F
找不到工作的時候就會開始後悔當初了..