Re: [問題] 有沒有人覺得長輩有些邏輯很奇怪

看板CareerPlan作者 (Duffy Huang)時間13年前 (2010/08/22 02:32), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《elseif ()》之銘言: : 有時候 爸媽好像都會要我們去做所謂"有保障"的工作 : 卻不願意為了子女喜歡的事情冒任何一點的風險 : 他可能會覺得你要努力賺錢 把錢存住 明明或許你有一百萬 被通膨吃掉10%只剩90萬 : 他不會care這個 可是卻會care你花1000快去吃一頓飯 明明前者的影響比較嚴重 : 更或者是 你的對象是學校老師 他覺得很好 因為薪水有5萬 : 卻覺得補習班的老師不好 或許對方以後有賺50萬的潛力 : 有沒有人有這種感覺呢? 我覺得你應該換一種角度思考. 年輕人和年紀大的人有代溝, 這很正常, 年輕人經驗不足,所以不懂年紀大的人的考慮, 而年紀大的人不懂得站在年輕人的角度思考時代不一樣, 這是理所當然的事情. 難道"經驗"就這麼不值一提嗎? 不懂得從別人的經驗學到東西的人, 才是應該反省的人吧. 你說爸媽只要你做有保障的工作,卻不喜歡你冒險. 為什麼沒有想過也許是因為你的爸媽是最知道你能耐的人呢? 又為什麼不想, 都幾歲的人了,想做什麼還需要父母的認可或支持, 不覺得自己其實心裡還很依賴父母親嗎? 這麼依賴父母親,在乎父母親的想法的人,真的有資格說我要冒險嗎? 先做到獨立,你就不會去抱怨父母不支持你這類的, 父母本來就沒有義務去支持子女無意義的冒險, 因為他們知道,所謂的"自己喜歡的事情", 很多時候就是拿著父母的血汗錢去亂花然後說我在追逐我的夢想, 你們應該支持我之類... 開什麼玩笑! 要追夢就靠自己吧,家人反對也好,支持也罷, 如果夢想真的很偉大,那你又在乎什麼? 然後你說可能有賺伍十萬的潛力勝過實實在在的五萬. 真的嗎? 我也覺得我可能變成郭台銘第二耶, 我也覺得我自己有賺五百億的潛力耶, 那依這邏輯你要不要把女兒嫁給我呀? Show me the money! 拿不出成績就少說兩句,開口閉口潛力, 就是因為沒有實績的人才會在那邊說潛力. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.194.108

08/22 07:27, , 1F
推 很多人以追逐夢想 來掩飾眼高手低

08/22 12:49, , 2F
最後一句話ARod也有說過

08/22 15:39, , 3F
追逐夢想要靠自己,別靠別人就不會有吃人手短的問題囉!

08/22 18:15, , 4F
我推這篇~~~

08/23 00:15, , 5F
推這篇 非常中肯,眼高手低的年輕人太多

08/28 14:36, , 6F
這篇根本在講我嘛 我好慚愧~