[請益] 如何開口說離職

看板CareerPlan作者 (石川慈恩)時間13年前 (2010/08/18 13:40), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
有段時間沒有來這了 一年多前正在茫茫大海中尋找工作 因為課長是認識多年的朋友,所以把我帶進了這個課裡面來 但是薪水正如大家所知,就是個22K上下的大學畢業等級 外加 加班不給薪=給予補休 因為在比較敏感的單位,我可以看到很多人的薪資表 我突然發現,怎麼多的是 10年以上資歷的 薪水都沒有調整過 (單位績效例外,我看過有的單位連申請都沒辦法) 今年,我朋友邀請我到他們公司去 這是我掙扎的等級 無經驗者33K,等轉夜班近四萬 恩...是我的150% 我也換算過時薪,是比較多沒錯的 現在的這份工作因為是朋友介紹的,我不知道怎麼開口,因為他也認識我爸 同樣的,這份工作是在附近,所以我跟父母住在一起 我爸 很會念,很愛說話,一天不說話好像拿刀子架在他脖子上一樣痛苦 很會"為我著想",但是我並不想... 如果要說他老愛幫我把路鋪好外加限制住我也認同...(簡單說就是干涉很多) 關卡有兩道:A:換工作要怎麼提起(本人已經到職一年8個月) B:我要到外縣市去工作,不採用通勤。 麻煩大家推文討論了...我預計兩週後要跟課長提離職的事情,要有周全的計畫。 感謝大家 (我該跟我爸促膝長談,說我要離職嗎?) -- 照 如 散 ◢███▲███ 爾 亮 夜 於 ██ 望 士 ██ 等 腐 汝 月 十 ◥◥◥ 月 高 ◥◥◥ 已 朽 之 般 之七 ◥ 小 校 # ◤om 不 餘 驕 命歲 ←oo> 太 <o ╯ 堪 生 傲 火 < \ 郎 / \ !! ψjoan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.245.206

08/18 14:03, , 1F
為自己而活..

08/18 15:55, , 2F
怎麼談不知道,但是錢比較重要

08/18 16:10, , 3F
挑明講你在意的點比較容易解決

08/18 16:44, , 4F
絕大多數人都會選薪水高且有發展性的

08/18 23:17, , 5F
工作就是為了要賺錢養家 當然有更好的話 就提出來吧

08/18 23:55, , 6F
這麼在意老爸意見的話,就先聊聊吧~慢慢導引到你的目標~