[問題] 選擇

看板CareerPlan作者 (螫目)時間14年前 (2010/08/09 02:16), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
23歲 私大XX管理系 升大四 表達能力很差 就是和人講話或打文章時 常讓人聽不懂看不懂 比起一般人 這方面是有問題的... 自知無法當業務 但這系大部分的人畢業後 不是做業務就是考公職 以我目前的程度公職也不可能考的上... 現在有三個選擇 1.考研究所 2.去美國重讀大學 3.找工作 但我知道我現在的能力 這三項都不行 考研究所要晚一年 雖然就算晚一年還是會覺得沒準備好 但至少不是像現在 一定不會考好的狀態 不過就算讀到研究所 又怎樣 不能騙自己說是為了興趣 更不能騙自己說 讀了研究所對工作有幫助 實際上就是 我大學學歷不好 我沒工作經驗 我能力不足... 第二項會晚七年 晚了那一年就是在美國讀過一年的大學 是自己覺得沒能力讀下去而回來 發現到了那裡 問題還是出在我處理人際的能力 在台灣就不敢和人說話了 出國...當然還是很沒用 但在美國能讀我想讀的 這是台灣無法給我的機會 生物 化學 微積分 在那年才有好好讀過 在台灣就算重考或考轉學考 就沒好好上過課 要怎考到好成績 何況那時在某綠制服高中 因為常最後幾名 而被一堆老師強烈建議轉到社會組(遠目) 更別說那時有多挫折絕望了 第三項 沒工作 實際上就是沒工作... 嚴重懷疑我有病 我智障到啥都做不好 但總不能找醫生說 我有病所以我找不到工作 這樣事情就能解決 天下就太平了 銜接上出了問題 不像指考能填到至少有一所學校 即使明明就知道讀這系會死很慘 但就已經夠慘了 那時以為不會再更慘 "也許"能克復 能改變一些事 然後那個"也許"害了我 錯更大 而現實中也沒人可幫我 因為我無法表達與和人溝通 現在的感覺是 從國中後就一直在死巷撞牆壁 但還沒撞死就是了 三個選擇都可開頭 但就依照"養活自己"的這項來講... 還不如讓我死的痛苦點好 可不想再過 "就是要考驗多困難都還能活下去"的人生 就算還活著 這樣狀態 就算吃到無敵星星 還是會愚蠢到掉到水溝裡死翹翹 人本來就很容易死也很容易活 為了家人和別人的 只能說沒有想要我活下去的人 說穿了為了自己和為了別人 在我身上都是沒生存意義的 就只有活與不活 話雖如此 不想活但不想死 就算自私 不孝等等 既然都活過了怎會想死 但不想活 也無法活下去的狀態 持續很久了 也許只是想說 走錯路就永遠沒救了 就像不可逆過程 只能抑制 不會更好 至少目前是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.122.244

08/09 02:34, , 1F
覺醒永遠不嫌晚..不需要自暴自棄

08/09 02:35, , 2F
有中文系的學生研所考試考上材料所 這是兩個領域

08/09 02:35, , 3F
我的意思是 只要有心沒什麼事做不到

08/09 03:32, , 4F
才23,不晚 一點都不晚 想從新開始 機會很多

08/09 03:32, , 5F
30以前 想怎樣都可以啦

08/09 05:46, , 6F
加油,我覺得我也有溝通上障礙,起初我以"微笑"跟人溝通