Re: [請益] 工作一直換

看板CareerPlan作者 (鎮守愛情)時間13年前 (2010/08/07 14:08), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《bjts0000 (中港路車神)》之銘言: : 剛找的工作又丟了 : 整個人超級灰心 : 一年前找到第一個汽車業務的工作 : 但是作沒幾天就被經理炒魷魚 : 之後又換了兩間汽車公司 : 最後面的公司只呆了半年 : 業績也不是很好 又常常陪錢在賣 : 染上了壞習慣之後 開銷越來越大 : 半年之內已經負債累累 : 之後離開了公司又找了 房仲業與貸款業 : 但是兩個都不到兩個月又離職了 : 幾個客戶都是快成交然後就人間蒸發 : 此時我才發現我或許真的不是當業務的料 : 後來找了一間桃園的工廠 想說先做看看 : 穩定的薪水可能才適合我 但是做了一個多禮拜 : 主管又不讓我做了 說我不適合 : 我才26歲 我知道人生的路還很長 : 但是我已經看不到人生的方向 : 回家我覺得很丟臉 : 剛剛父母又打來說想看我工作的地方 : 我只能叫他們不要過來 : 夢想越來越小 說話越來越小聲 越來越沒自信 : 穩定的工作與薪水似乎是一種奢求 : 從小學到大學一直是老師與主管的眼中釘 : 工作不說 成績還算可以 我不知道我到底哪裡錯了 : 在工廠時有工作我沒有偷懶過 沒工作時會打盹 : 我知道是我不對 : 但是主管似乎只有看到我打盹 他自己也在旁邊聊天 : 最後我也不想跟他解釋 : 現在的我很迷惘 應該是別人說的前途茫茫 : 已經找不到人生的方向了 : 當個普通人真的好難 你有什麼專長嗎? 很顯然的你真的不適合當業務~ 業務的特質就是會拉關係 懂自己公司的產品,人際關係好,抗壓性高~ 想想看自己為什麼做沒幾天就會被主管火掉 還有你已經在上班了~ 就算沒事 看看公司的一些文件 或者找其它人問問公司的 產品,文化和公司上該注意些什麼事情,或者主動問問看其它忙碌的人有什麼 需要幫忙的嗎? 就我而言 我要是做完自己的事 會主動問在忙碌的人有什麼需要 自己幫忙的嗎? 不要以為幫別人的忙很傻 幫別人的過程中 可以學到其它 的工作技能 也可以讓別人對你有好印象 而不是像你做完自己的事就好 沒事幹就睡覺 這樣你就可以拉到客戶 替公司賺錢嗎? 真的厲害的業務 可以完全了解自己公司的產品 了解客戶的需求 積極擴展客源~ 就我所看見 我們公司的業務部都很忙 積極擴展客源 對自己公司的產品 客戶想要的產品規格 報價等等都可以處理的很確實 讓客戶滿意 每天都很忙 加班到晚上七,八點都是正常 總之上班 在公司的時間就算裝忙 也不可以打盹就是了 或者我覺得你可以試試看作業員的工作 付出勞力的工作 時間到就下班 比較適合你 26歲還很年輕啦 沒有到30歲之前 還可以多加嘗試 多去體驗 工作上人與人的人際關係 和工作上應該保持什麼樣的態度 你這些的失敗會讓你自己知道自己那一部份該去改進 然後好好反省自己為什麼會被老闆火掉~ 這樣也算成長 不是嗎?? 不過趁現在好好休息 邊找工作邊讀書 充實一下自己所需的技能 良好的工作態度和人際關係 外加充實自己的實力 就差不多了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.235.171

08/08 20:20, , 1F
給原PO拍拍,生活本來就是不容易的啊,加油吧~