Re: [猶豫] 25歲雖然有點老 但想重新開始

看板CareerPlan作者 (Duffy Huang)時間14年前 (2010/07/26 13:29), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《PinkRosa (Pink)》之銘言: : 小的目前在補習班任職 : 每天都跟學生說: : 1.要努力讀書考到更好的學校 : 2.讀書就是為了以後賺大錢 有穩定的收入 : 3.理工科系 工作比較好找 起薪較高 : 結果我呢???? : 成長、求學背景 : 74年次 高中三類 : 123大學畢業 讀的科系是一類 出來只能考公職服公職 : 當時我都給阿嬤養 住鄉下 家裡沒電腦 沒補過習 又是長女 : 選填志願不知道要問誰 落點分析都靠補習班給的DM還有簡章自己算 : 志願亂填之後就上了這個冷門科系 : 只能說我太沒危機意識 總是認為能找到工作就好了....不管什麼工作都行 : 等到出社會工作兩年了 才發現 我讀的科系要找到好的工作真的很難 : 到104搜尋職缺 根本沒人要我這個科系的人 : 抱著姑且一試的想法狂丟履歷也總是石沉大海 履歷打開也沒人要找我面試 你狂丟履歷請問是丟哪種公司,哪種職缺呢? 在下一類組冷門科系畢業, 現在正在科技業公司工作中,很多公司並不排斥找非本科系的人呀, 只是要肯學而已. 真的想找不會找不到吧,只是你所謂的好工作恐怕是"薪水超出你的能力"的好吧? 學歷不漂亮,人生沒有規劃,英文也不好, 我想問題不是只出在科系,還有眼高手低的問題吧. : 導火線 : 之前就想再進修或是讀書 : 可是一直遲遲無法下定決心 : 公司裡來了一位新人 沙鹿大學畢業毫無經驗工作量爆少 : 起薪就比我高 讓我非常度爛主管!!!!同事也是非常度爛(沒有要戰 我只是發洩一下) : 一方面對學校教育跟家庭教育也很失望 燃起了離職的念頭 : 重點來了 : 1.重考大學 目標:抬青椒央 理工學院 或警大鑑識 你根本沒做過功課吧? 理工科的學士+三十歲 完全沒用,一定要念碩士才有用. : 2.攻讀研究所 目標:抬青椒央 理工碩士 只是理工有用嗎? 要熱門理工研究所才有用好不好. 而且就算考得上,你還得花多久畢業?畢業出來幾歲? 30 up的新鮮人 誰願意用? 搞清楚職場現實再來問,會比較節省大家時間一點. : 93學測 : 國 14 英 11 數 8(搞砸了) 自 14 社 10 : 共 54級分 : 93指考(憑印象 小數點沒記) : 國 63 英 53 數甲 64 數乙 82 : 物 48 化 58 生 88 地 64 歷 10(囧) : 我知道我離我想要讀的學校還很遠 : 可是如果我認真起來 又去補習 一定會有台大 : 我媽跟男友爸媽說的啦... 他是你媽,難道要承認自己女兒很XX嗎? : 因為亂考一通= = 台大又怎樣,我就台大畢業呀. 但是我周遭的同學,就算都是同一個系, 有人新人就賺70K一個月 有人就窩在補習班當班導賺不到30K 有人甚至在餐飲業當櫃台. 重點是你到底有沒有想法,有沒有規劃,有沒有額外的能力, 光是想要考個台大弄個光環, 以為這樣就會賺大錢...我只能說 太天真了. 老實說啦,"如果我認真起來的話一定怎樣怎樣"這種話我聽多了, 根本是失敗者的標準配備呀 說穿了,會講這句話的人都不會認真, 會認真的不需要講這類廢話. : 呼 拜託大家給我意見 : 我真的很猶豫... 說真的你只是羨慕人家賺得多,卻根本不了解科技業現在的狀況, 連要考什麼所都沒概念就說要考台大, 這樣真的行嗎? 好好面對現實,不要都幾歲了還想說要砍掉重練比較實際. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.114.23

07/26 13:41, , 1F
謝謝 你說的很白 也跟我說了很多現實的黑暗面與真實面

07/26 15:09, , 2F
好奇台大冷門科系一出來薪水就七萬,請問職業是?

07/26 15:57, , 3F
外資投銀

07/26 16:28, , 4F
推這篇。另想問月薪7萬的同學沒雙主修輔系?那真的有強

07/26 19:49, , 5F
賣基金?

07/26 19:58, , 6F
業務...

07/27 00:26, , 7F
有輔系+很完整的外商實習經驗

07/27 00:26, , 8F
又 七萬是底新 沒有算到獎金的部分唷