Re: [請益] 茫然不知道去向

看板CareerPlan作者 (Qmmmmmmmmm)時間14年前 (2010/07/24 15:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《michael0825 (扣扣麥)》之銘言: : 大學時期因為家庭因素不得不在外面租房子 : 為了生活壓力找了外面的打工 : 在校也參加了社團 : 在沒有自我要求的情況下大學讀了五年 : 現在畢業了也退伍了 : 又回到之前打工的餐廳上了快一年的正職 : 目前薪資約25k : 最近許多同一期的同事相繼離開了 : 都是因為人的問題而走 : 我也做的很累 : 想轉換跑道 : 看了看走掉的同事 : 相關科系的去了竹科工作 : 也有之前做過技術員的又回去做了 : 個性外向的去了百貨業 : 目前在外面房租+雜費約6.5k↓ : 學貸下個月要開始繳了4.6k : 還有一筆之前在外面補習班報名的貸款月繳4.1k(準備要去退費...) : 日前我去台積電面試工程部技術員 : 後來通知我他們部門沒缺了要我去另一個部門面試 : 請問 : 工程部技術員 : 薪水大約是落在哪裡呢? : 還有自己本身其實對於百貨業非常有興趣 : 前幾天樓管面試沒有上蠻沮喪的 : 想請益一下 : 現階段我學歷不高(私立大學) : 在校專業也沒有學好 : 到底是先在服務業死撐或是看能不能上台積技術員待著 : 然後一直努力的考樓管(這是我最想做的工作) : 還是就做技術員穩穩的領薪水不要再亂想好呢? : 說要再讀書(研究所) : 已經沒有那個資源 : 這陣子為了找工作換工作搞的自己每天白天都很疲憊然後晚上還去餐廳上班 : 下了班 又想睡 又PUSH自己努力的編修履歷 看想找的公司簡介 做功課 : 有時候到夜深人靜的時候會忽然不知道自己在做什麼...鼻子都酸了 : 誰能給我點建議 其實這就是很典型的少壯不努力,老大徒傷悲吧? 講過去都沒用啦,來幫你整理一下 1.你的學歷幾乎等同廢紙 2.你沒有可以拿來賺$$的專長 3.你覺得現在這生活很痛苦,完全沒辦法享受人生,因為時間都拿去賺  能剛好養活自己的$$了 -------------------------- 簡單來說,如果你再不幫自己想個退路..很可能突然需要用錢時,就垮了 -------------------------- 說到這我還是建議你,讀書吧 考個好的研究所(看你以後想要多好) 我會建議考個台清交成..台科之類的 1.先培養起信心,雖然萬事起頭難,但越有信心者就越不覺得困難 2.去找些高手,用你誠懇的態度去問別人該怎麼準備...去感動他們  我相信,他們會樂於指點你的,只要你有這顆上進心。 3.你需要毅力去花大量的時間做一份長期計畫表與執行這計畫表。 別猶豫了 你只能這麼做,做些類似的事情,不是考研究所就是考別的..反正就是要考.. 用考試來證明自己的能力,等同於一份有用、有價值的學歷 如果你不這麼做,你還繼續猶豫不決...嗯....那就祝福你拉... 最後,要記得,心態很重要 告訴自己「天下無難事,只怕有心人」。...要有信心! 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.196.163

07/24 15:47, , 1F
除了研究所還能考什麼呢?指國考還是證照呢?謝謝!!

07/24 16:08, , 2F
這個我就不清楚了..板上文章多看看,你應該會有所收穫

07/24 19:30, , 3F
研究所 高普考 國營單位 不然就去跑業務 自行創業...