[問題] 我想改變!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看板CareerPlan作者 (shinchen)時間14年前 (2010/07/20 22:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟不才,高中沒有好好努力,考到的大學實在不算很好。 在中部地區,大概中等程度吧。 現在問題來了,小弟我現在準備升上大三了,大概還有60幾天就準備開學了。 不過在找暑期打工的時候,發現自己屢屢被拒絕,或者是履歷石沉大海,在準備自傳,或 專業證照的時候,好像也沒有很特別的東西,更慘的是,在校成績也不算頂尖的,唯一幾 個優點應該算是在之前的打工,有一些主任的小頭銜。 已經要大三了,我很徬徨無助的過著每一天,我很希望有所成長,但身邊的環境,大家 都在玩樂,認真點的就是去補習,我不知道該如何提升自己的實力,或者是說如何準備未 來的方向,我很確信我有可以調整的心態,我也想要成長想要往上爬。 誰可以給我一條明燈,讓我仿效一下呢?? 謝謝大家看完我的心情,真的讓我知道我要如何成長,我會很感謝大家的!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.208.155

07/20 22:29, , 1F
中字輩 其實不用太擔心

07/20 22:53, , 2F
準備英文或所學的專業 不要等到畢業後或找工作時 才發現不夠

07/20 23:08, , 3F
有時間在這邊徬徨無助, 怎麼不加緊看書實做提升自己阿?

07/20 23:10, , 4F
且頭銜這種東西,對你在未來的職場上的幫助"絕對有限"!
英文嗎?那準備多益?英檢嗎? 我是生物系的! ※ 編輯: sercet0728 來自: 122.118.208.155 (07/20 23:34)

07/21 00:41, , 5F
還不簡單 考台大電子所阿 努力讀書 就這樣

07/21 00:41, , 6F
總覺得現在誰說幹嘛 你就幹嘛 先找到自己的目標吧

07/21 00:47, , 7F
要有信心 這是重點 ..天下無難事,只怕有心人

07/21 01:13, , 8F
如果找不到工打就多唸唸語文吧~對未來會有幫忙的

07/24 00:30, , 9F
多益或英檢都可以阿