Re: [問題] 跨領域後的茫然

看板CareerPlan作者 (特別權力關係)時間14年前 (2010/07/19 09:06), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lun0117 (阿湯)》之銘言: : 各位板友好 : 現階段有點不知道怎麼規劃未來 : 想要請問一下有經驗的板友大概在我這個狀況時要怎麼做的 : 我大學是中字輩 生科系 後來在中研院當了兩個月的summer生後 : 發現對於待lab做實驗不是很有興趣 所以後來就雙主修經濟系 : 中間有一段時間有跟朋友跑單幫做過房仲業務(租賃部分)約半年 : 最後五年畢業兩個學位有拿到 : 後來研所有推甄上 是管理相關系所 : 現在升碩二 簡單來說 領域就是生科-->經濟-->管理這樣跳 : 坦白講 一直以來 我都認為說不喜歡原來的領域或是想要了解新領域就該去試 : 我也很努力的在嘗試新東西 但是一直唸到現在 : 我好像還是沒有很了解自己喜歡的東西在那裡 : 家人最近問我說 我畢業當兵之後能做什麼或是想做什麼工作 : 我有點回答不太出來^^'' : 現在還剩一年 除了論文之外 不知道我還能夠做什麼來讓自己更加掌握未來的方向呢? : 目前在生論文之餘 我還有在一家科技公司當intern : 另外語言充實部分 我有盡量天天接觸英文影集 (每次有看就會要求自己學大概10個 : 新單字左右)想說靠這樣一點一滴累積 可以準備好自己的實力 : (之前推甄研所有考過TOEIC,分數800初) 目前持續這樣幾乎每天看英文大概有差不多 : 快兩年了 希望畢業前能再去考一次 : 以上 請教一下 各位板友 如果你/妳是我這個狀況 要怎麼更努力 或是更加了解自己的方 : 向呢? 跨領域後 學到很多 看到很多 但是對於自己還是沒有一個定見 想聽聽大家的想法 : 謝謝大家 嘿 你跟我背景很像 不過我跟你相反 我是經濟--->生科 如果你喜歡做研究的話 台經院有一個生物科技產業研究中心 汐止也有DCB 會用到相關人才 純生科不太好找 你這種背景還可以再去唸一些法律 做專利 有空去考專利師~ 我不知道intern負責的工作責任跟正式的一不一樣 有的intern不錯 但正式工作時差很多XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.178.27

07/19 09:13, , 1F
我的這個intern我覺得還不錯 除了一般打雜外 可以接觸許多

07/19 09:14, , 2F
公司業務面的事情 裡面的一些sales會希望我能幫忙分擔一些

07/19 09:14, , 3F
貨料的report 我才進去大概兩個月 有打算盡量學

07/19 09:15, , 4F
把這個產業的一些background knowledge給建立起來

07/19 09:17, , 5F
基本上 我覺得有些工作內容已經有cover到他們助理的業務了

07/19 09:18, , 6F
其實我比較concern的點是 我這樣跨來跨去 但是心中沒有見

07/19 09:18, , 7F
定 覺得有點累 因為每到一個新領域 就是要花時間重頭開始

07/19 09:19, , 8F
我了解出社會這可能是常態 但是有點希望在學生最後階段

07/19 09:19, , 9F
可以找到個明確一定的方向

07/19 19:00, , 10F
看工作性質啦 但是假如做研究 就是要不斷學習新知識