Re: [請益] 忽然停在原地不知道往哪裡走...

看板CareerPlan作者 (YoY)時間14年前 (2010/06/28 11:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《michael0825 (扣扣麥)》之銘言: : 學的是adobe的設計類課程, : 但目前越學越覺得茫然, 先在大前提申明, 此篇文章是寫給想"吃頭路"的人看得 我不太清楚您學這些做啥? 資X系學以致用的路不外乎 研發, 電子公司推銷員, 測試人員, MIS, 非常狹隘 我猜你去X匠(說真的我沒注意妳去哪家)之類的, 大概都是學些廢物知識, 沒必要浪費錢的 找個工作實際. : 雖然大學讀的是資管系,但在學校樣樣學樣樣不通, 這點我就對於現在大學教育有很大的詬病 啥都會啥都不會, 當然我沒有資格說別人, 我剛畢業時也是如此 你不用擔心自己啥都不會, 進公司, 操個一兩個月就會了 : 自己又想一個月存個5K以上,手頭蠻緊的, 還不錯, 會想存錢, 但是你賺這樣你能存多少呢? 我的建議是, 不要浪費時間在啥餐飲業了 去找本業的工作, 再爛都沒關係, 但是要有時間的工作 然後認真補習, 找間"國立以上"的資訊電子所在職讀一讀 私立? 免了, 浪費錢, 就算你到元智中原這種實力真的不錯的學校 但是畢竟社會上還是看學歷看分數的, 實力雖不差, 但是 元智和中字輩 大家都選中字輩, 以我的經驗, 一天花1~2hr看書 國立簡單啦. 如果妳真的有看進去的話 有了學歷經歷, 再跳有點規模的公司, 沒錯, 老人老屁股 妳升個屁~ 但是 50k~80k/月 外加年終年中另計 應該比你現在好上很多 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130

06/28 13:03, , 1F
謝謝您的回文,讓我深省了一番..

06/28 13:34, , 2F
滿中肯的 建議努力考台清交電資研所比較划算