[請益] 悠閒的暑假或是去實驗室

看板CareerPlan作者 (混沌)時間14年前 (2010/05/02 08:40), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(第一次發文,有不合板規的地方請告知,謝謝~) 我是現在在台大生物相關科系大二的同學, 這個暑假有申請中研院分生所的暑期大專生計畫, 我有去找過老師面談了, 原則上看不太出來老師有沒有很希望我去或不去, 去不去的問題很有可能是我要自己決定, 所以我想上來板上請教各位一下, 原則上問題就是要不要花這一個暑假去中研院作實驗? 我對未來的生涯發展其實還沒有一個很明確的目標, 只確定之後一定會在念研究所(國內/國外), 我也不知道我現在的興趣在哪哩, 只知道暑期研究計畫找的那個老師的題目我不討厭, 而且老師人很親切, 而且我覺得這種是有實質計畫的東西, 結束之後應該會比私下找老師作實驗多了一些實際書面結業之類的東西, 所以還蠻想要去的; 但是, 我覺得大二升大三的暑假應該是我最後一個有空的暑假了, 明年的暑假我很確定我至少一定會私下找老師作實驗, 所以明年的暑假就不可能有空, 但我還蠻想在大學期間做一些有意義而非讀書的事, 例如這個暑假原本有規劃參加伊甸基金會的海外志工服務, 如果我不運用這個暑假, 那之後就幾乎根本沒有時間了, 所以我到底應該要怎麼抉擇呢? 大家認為怎樣對我之後的生涯規劃會比較有利呢? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.171.179

05/02 13:33, , 1F
悠閒過暑假..反正選哪個等大四都會有股念生科的前途茫然感(誤)

05/02 13:34, , 2F
不如選爽的...

05/02 13:42, , 3F
原來我想要的id在這裡...(亂入)

05/02 20:20, , 4F
如果你確定要唸研究所~最好要去~大三有點晚了

05/03 16:57, , 5F
去修化學系的課...以後轉行方便

05/03 16:58, , 6F
台大化學有規定要修過化學系的課才能考

05/03 16:59, , 7F
不然去修國考要考那些科目...取得應試資格

05/04 00:32, , 8F
為什麼跟台大化學有關係啊?

05/04 01:27, , 9F
看你就沒什麼興趣呀 還不快轉系 生科耶!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]