[問題] 我有點徬徨...

看板CareerPlan作者 ( )時間14年前 (2010/04/17 18:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我想概略說一下自己的情形 我自己目前的英文程度是英檢初級 聽力程度是"大家說英語"可以聽懂 寫作很不好,要中文轉成英文才有辦法寫 沒有辦法直接用英文思考寫作 閱讀有好一點..但也約略是初級程度 我的問題是.................... 我最初本來想說 在台灣先補習...等考過了托福在順理成章的出國(美國)唸書 可是因為我先前去了一趟美國... 而這一次的經驗讓我有很大的震撼 因為出國在美國的那段期間讓我發現一個事情... 那就是在美語的國界裡,我根本就是一個啞巴和聾子 我或許看的懂一些英文招牌或說明 但是當我要跟人說英文或點餐的時候..居然沒有人聽的懂我說什麼 即使不是以句子的形式...是以一個單字一個單字這樣分解的說 最後解決的方法居然是以手直接指圖 甚至我用比手畫腳來溝通,也比我說英文能讓美國人理解迅速 在淪落到比手畫腳之前,我是沒有在怕說英文的 但是因為這次事件,居然有這麼多人聽不懂我的英文 天那...這對我的打擊真的很大 我在台灣學了整整20年英文.....我的求學階段也有超過一半的時間都耗在這科目上面 可是我現在卻是這樣的成績........我真的很難過 所以我本來是想在台灣唸到一定程度再到美國去的 但是我現在有點想直接到美國念語言學校算了 因為我覺得與其這樣....不如直接先去念一年的語言學校在申請進入學校好了 可是我又擔心.....我這樣的決定對嗎?? 大部分的人都是考過托福才到美國念書 我這樣程度貿然去美國念語言學校有用嗎??雖然我有一定的決心和目標要達成 到美國念語言學校真的有用嗎?? 還是多數的人都只是洒錢成分居多..效果往往有限 我很迷惘.....不知道是不是有好心人可不可以給我一點建議 我該照原先的計畫在台灣補習,直到考過托福再到美國唸書好呢?? 還是直接到美國念個一年語言學校???之後再申請學校??? 當然,如果到美國念語言學校是打定主意前往華人少的地區 只是我還是會有點擔心到美國念一年語言學校真的可以讓人英文進步嗎?? 如果完全不考慮金錢花費的話..純就以學習語言的效果來說 請問留在台灣補習考過托福再到美國效果會較好?? 還是直接去美國廿語言學校效果較好?? 希望有過來人可以願意分享一點心得給我 我會真的很感謝您 謝謝 -- 最怕一人過節的人也 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.224.85

04/17 21:30, , 1F
學了20年 只有英檢初級的程度 有沒有這麼誇張

04/18 09:00, , 2F
你沒有決心 只會擔心 如此而已

04/18 13:43, , 3F
學20年~英檢初級??????
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]