Re: [問題] 假如爸媽留給你一億

看板CareerPlan作者 (YOYO)時間14年前 (2010/04/15 19:31), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jackie00967 (Jackie)》之銘言: : 假如爸媽留給你一億 : 你會如何規劃這筆錢?? 稅後一億嗎? 如果生性節儉大概一輩子花不完吧 不論北中南,當然是先買房子 不管是不含公設50坪的大樓或是地坪35坪的3~5層樓透天 加手續費估個2500吧,在南部絕對更低,台南高雄市區有1000基本上都有不錯的大樓 這樣子還有7500,然後車子不求好1.8的國產小車就夠了(2.0亦可但稅金較高) 這樣你至少還有7400,在南部至少會剩8000吧,存在銀行光利息就夠你吃了 生活費的話,水電瓦斯手機網路娛樂支出....估個10萬應該夠吧 一年120萬,假設你今年20歲,算到你80歲剛好60年→7200萬 這裡還沒算工作收入(我覺得至少要有正當工作啦...) 就算你要娶老婆,年收入120,又沒有房貸車貸,應該不會苦到哪裡去吧? 我是你的話就專心全職2~3年準備公務員,因為沒有經濟壓力 考上後進修碩士,英檢或多益也準備一下,以後出國玩也方便 p.s:不過這裡並沒有把通膨及其他國際因素考量進去啦.... 以我的個性有一億應該也不會去投資,很多人就是太貪到最後什麼都沒有 -- 想得很美但是買樂透最多只中過1000元....0rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.106.71

04/15 19:38, , 1F
有這麼多錢當後盾,當然要做點大事業啦(但要留本)

04/15 19:43, , 2F
遺產有100萬就很多很多了

04/15 21:12, , 3F
如果真的留給我一億,那要先請個律師算遺產稅吧= =

04/15 21:37, , 4F
都有1億了幹嘛還要管通膨不通膨?

04/15 21:41, , 5F
南部5百多萬二棟3層透天,樓下打通,超寬客廳,還有院子

04/15 21:42, , 6F
離楠梓車程只有10分鐘...

04/15 22:21, , 7F
楠梓不好吧??至少挑個新左營或高雄吧

04/15 22:40, , 8F
大家都有夢想 XD

04/16 04:32, , 9F
不留點錢給下一代嗎???

04/16 04:32, , 10F
當你的兒子真可憐, 阿公留下來的錢都被爸爸花光了 ~>_<~

04/16 08:42, , 11F
放銀行有利息,工作又有收入...是你沒看清楚全文吧=.=
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]