[請益] 我的一些經歷,請大家給我方向(END)

看板CareerPlan作者 (Odysseus)時間14年前 (2010/04/07 18:56), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
而在前一個月的時候,我很急的要找一份工作, 因為我想要好好有一份正職的工作留在台北,一方面讓我的家人放心, 一方面當工作穩定我也想慢慢的回到教會, 當然這一次要好好的計畫衡量過我的時間安排, 但我越急,也讓我看清事實,身為一個老闆會對我有興趣嗎? 我的優點哪裡缺點在哪裡?所以我決定好好思考在出發。 所以以下列出我的一些考量,希望大家可以給我一些建議。 一、過去有過行政助理的經驗,我不排斥繼續朝這個方向, 我覺得我很會觀察,辦事效率也很快,外表算乾淨,常有人說我像書生, 而且口條自認不錯,之前在餐廳接外電的時候,同事會說我好像是總機, 因為當行政助理的時候有很多這樣的訓練,但我是男生,先天比較不佔優勢, 而且我不太曉得當行政之後的發展性呢? 二、往人資的方向,由於在教會的經歷,讓我面對人還算就輕就熟, 也很喜歡面對人,觀察、分析、鼓勵或是解決人際的問題, 我都可以。但我不是專業的本科出身,我知道人資有分純招募還有純行政, 或是兩樣都兼,過去零經驗的我一定需要補足什麼專業, 所以我需要預先預備什麼嗎?證照? (我有去查過相關的資料,但還是看不太明白,有些人說不需要, 只是騙錢,有些人說至少是一個基本證明,那如果我要考, 那麼多種我要考什麼呢?)或是回鍋再去念研究所, 有需要嗎?這就牽扯到錢和時間了,我比較不想再花念兩年的研究所。 三、文化協會相關的工作,我對文化藝術類的工作環境很有興趣。 四、外商公司,福利好,但英文要很,我英文坦白說不怎麼樣, 我很敢說,之前在餐廳常有外國人來,幾乎都我我上去服務, 但都是很簡單的餐飲會話,而且他們通常也會講簡單的中文。 但如我身邊有認識有英文能力不錯的人, 我都喜歡甚至忍不住試著用英語跟他們交談。總之話說回來, 那所謂的英文流利的條件,是代表要非常流利與外國人交談囉, 所以聽說讀寫都要很強,我需要到什麼程度才能夠資格去投有 「英文流利」條件的工作,英檢多少?托福多少?或是口條如何? 五、上班時間,我很希望是周休二日的工作,因為我六日希望可以到教會, 當偶爾週六要加班是沒有問題,而最晚每天六點前可以下班, 因為下班有時候還會有教會的事,偶而加班沒有問題, 當然我知道一開始沒有條件一定是要多努力,這我非常清楚, 時間的問題只是基於一個基督徒長遠以來的希望, 我也不是那麼不懂事,一開始敢開一大堆的條件。 六、我適合去尋求就業輔導這類幫助的機會嗎? 八、由於我許多的時間是空擋在教會服事,關於這樣的話, 我怎麼寫我的履歷好呢?我很怕給人不務正業的感覺, 所以之前我都沒有把這的部份放進履歷, 但現在想那也是一個很棒的經歷不是嗎? 但我不知道該怎麼把他具體化說得清楚,讓人可以可以明白。 七、最後謝謝大家耐心的看完這麼多,不管你是純粹看故事, 或是閒閒沒事看文章也可以,但我真的期待有經驗的朋友的可以給我 一些很中肯的建議,我面臨到25、26歲的關卡,我現在也很願意努力學習, 起薪只有2k初我也沒關係(之前底薪有2k3),我算是有使命感的人, 覺得工作不只是賺錢而言,裡面需要有成就感和樂趣, 也需要對社會有貢獻,所以下一份工作我很期待我可以穩定作長久有發展性。 因此如果有什麼建議的話,歡迎大家都可以提供,如果方便也可以直接寫信到我信箱, 讓我可以認真的拜讀,或是你願意在信裡留下連絡方式, 我也可以主動在您方便的時候連絡您詢問相關的問題。 平安、謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.176.155

04/07 19:14, , 1F
人資=>請唸法律,勞工法,公司法..很會勵志他人..沒用

04/07 19:54, , 2F
人資跟激勵人較無關係 關係大的應該是心理諮商吧!

04/07 19:55, , 3F
建議你標題改一下 太長了 大家會誤會都是同一篇

04/07 21:28, , 4F
已改,謝謝

04/08 00:09, , 5F
其實拆成這樣幾篇、標題都一樣,那跟一長篇有什麼差別 囧

04/08 00:23, , 6F
另外 2k 是兩千不是兩萬喔 ...

04/08 05:07, , 7F
真相是你缺乏持久的毅力...工作上軌道就一直保持下去

04/08 05:08, , 8F
吧 別又莫名其妙的逃避了....

04/08 05:10, , 9F
而且我想服務業是不容易走的..尤其是當下畸型的工時

04/08 06:56, , 10F
從公司的角度來看,不管什麼宗教都沒關係,但是影響到工作

04/08 06:57, , 11F
就變得非常有關係,週遭也有教會的朋友,但沒人做事像你一樣

04/08 06:58, , 12F
請不要把這些不好的情形歸咎到教會,上帝替你背這黑鍋很無辜

04/08 06:59, , 13F
斟酌自己的能力擔自己可擔的責任,並學習增進能力,再擔更多

04/08 07:00, , 14F
而不是一開始就把事情處理成這樣

04/08 10:13, , 15F
想太多了 出社會現實幾個條件 實力 經歷 人脈 運氣

04/08 10:15, , 16F
好好想想自己有什麼籌碼 教會頂多帶給你人脈 建議先從教會這

04/08 10:17, , 17F
邊的人脈找能進入社會磨練的工作 也許比較有機會

04/08 10:18, , 18F
看你的文 左教會 右教會 恐怕你也認知到你只剩教會了:(

04/08 11:53, , 19F
十分贊成yangb的觀點

04/09 06:32, , 20F
不懂為何要分這麼多篇??

04/09 06:33, , 21F
其實應該直接問你教會願不願意給你工作不是比較快?
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]