Re: [問題] 打工是大學必修學分嗎

看板CareerPlan作者 (苦命小助理)時間14年前 (2010/03/31 13:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
正確來說 打工不會是大學的必修學分 但是"好的打工經驗"對畢業找工作一定會加分 SO..重點在於"唸的科系&"是否有好的打工機會"才是最重要的 好的打工經驗 可以學習相關實務、加快適應職場的環境 可以累積人脈、增加求職的機會 可以讓自己提早認清現實、了解自己的不足而有機會再補強 像我念傳播,這個科系的學生幾乎沒人是不打工的 電視台、新聞台、廣播、廣告公司、公關公司等,都是我們找打工的範圍 不管家裡有沒有錢,這個科系就是非常注重實務經驗 打工遇到的人從國立大學前段班到私立大學後段班都有 一有好的機會就趕快拉學弟妹進去、想辦法拓展地盤&卡位 書念再多是其次,還不如能隨時做好主管要求的事情來的重要 主管重視你,連工作都不用找,畢業直接等著轉正職就好 工作的升遷是看能力不是看學歷(人脈背景還比學歷好用) 我們有同學一路唸到研究所都沒打工 找工作(同產業)反而碰壁機會比我們高 因為人家問"你只要跟我說你會做什麼就好",他就悶掉了 我也是因為打工才有機會認識到高層主管 即使之後我轉到其他產業(網路)工作,我的工作經驗&主管背書還是非常有用 而且大四如果不唸研究所,一星期也只有8小時的課 課那麼少不打工我還真不知要做啥哩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.168.201.131

03/31 15:20, , 1F
真的耶~你跟我朋友一樣~就連他當兵了人家都在等他退

03/31 15:20, , 2F
退伍...位子都卡好了~!!!

04/01 14:57, , 3F
我就算幫她分擔2個月1半的房租,加上7萬也才8萬五而已啦
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]