Re: [問題] 出國念博士?考公職?考教甄?...

看板CareerPlan作者 (人生就是一堆浪海)時間14年前 (2010/03/21 04:10), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
字很多,各位大大抱歉了。 我倒覺得你最內心深處還是喜歡「教甄」職位耶 公務員只是學弟考上高考(穩定)覺得很棒不錯 可是別那麼快就被吸走了呀..你都已經說「本來目標就是放在教師甄試了」 那如果我說有的同學進入裡面工作都會被欺負 你會不會就嚇到馬上不敢考了? 還是堅持自己的理想吧(刪掉我個人認為你被誘惑的一項) 我想GRE讓你有挫折感是因為→(聽不懂、看不懂、不會唸) 因為台灣本來就是很少有英語環境讓你學習 所以才會產生這樣的「走錯星球」 有同學的英語經驗談是 【要會基本又順利對談,通常真的要2年的努力加倍學習 才可以慢慢順利對談如流的,怎麼可能馬上1星期、1個月就會順口溜】 而且我個人覺得都是大人了 如果發生這問題真的要和家人提才行 況且你都說家人都支持你的任何決定不是嗎? 你不說你就只變成自己承擔,承擔到最後就是憂鬱 憂鬱到最後連很多事都做不好了 我想也有補習班對於「GRE」會有不同教法 但如果對於GRE很挫折(我建議不要再給自己每天下毒藥猛喝) 感覺你為了GRE壓力太大了,再下去就變成沒幫助又有憂鬱感了 可以看有沒有GRE家教(一對一) (這樣壓力也不會變成旁邊同學都會,只有你完全不會的局面) 或者可以先上英文班先加強英文底子 每個補習班要去問個清楚再決定比較好 雖然我不知道那個「公費留學考試」是不是很緊急要出國之類的 才讓你緊迫衝去上GRE 如果不會很緊急 換做是我 我會先去加強英文基礎底子(因為GRE對我壓力太過大了)+邊準備教師甄試 因為教師甄試本來就是我的第一目標呀(不是嗎) 如果真的對於國外留學沒希望 國內又不是不可以進修博士 難道一定要超級國外的才有工作嗎? 而且我覺得你出國唸博士 反而要問自己 「是為了什麼而去唸博士的」 就像我們當研究生的常常就有人會問「你讀研究所是為了什麼?」 「學歷? 專業? 解決能力? 技術?…」 如果你真的可以說出去唸博士是為了什麼 因為我看到你的部份理由只是 【因為公費是拿了納稅人的血汗錢 心想著若之後真的出國 一定要盡量申請好學校做好學問 才不愧對國人的恩澤】 但我覺得你先有個真正問自己為什麼要去唸博士的理由 整個充實有生涯目標的唸完後 才是真正對我們納稅人的血汗錢有回饋吧 我看了很多次,感覺你還是很喜歡教甄也很努力 我覺得既然是自己喜歡的工作 萬一真的讓你考到公務員,你萬一哪天工作不開心 假如我說:我每天上課教學生好開心喔,過的很實在很充實 你會不會又開始矛盾? 為什麼就不好好堅持呢 你的「理想、夢想、初衷」只是因為外在的誘惑就馬上漂浮不定 其實答案就快出爐了... 不就在你的PO的文字裡了嗎 以上是個人見解,因為我不是教育領域的 如果有的言語對你不舒服就先說個抱歉 因為我也只能從你的文字來給你幫助和小小分析呀 加油,你一定可以找尋正確的答案的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.56

03/21 07:40, , 1F
你是女生嗎@@

03/21 08:12, , 2F
公費留學回來政府會安排工作嗎?

03/21 08:19, , 3F
回答樓上~完全沒有!!!有不少人回來當失業人好一陣子的...

03/21 08:42, , 4F
沒有top學校的博士 回來不會有加值吧....

03/21 09:16, , 5F
公費唸完一定要回國 不然要賠錢 但是不是指安排工作

03/21 09:16, , 6F
回台灣在家睡覺也行 就是必須回來

03/21 12:09, , 7F
還是要服務一定期限 不過工作得自己找

03/21 13:24, , 8F
政府沒安排工作真的很傷..如果是那種沒業界的領域,要好好

03/21 13:25, , 9F
評估 不然五年之後成了博士 但少子畫下的大學可能沒得去。

03/21 14:33, , 10F
中小學教甄大概只會再辦一兩年了吧

03/22 00:08, , 11F
謝謝你的分析 一語中的 的確中學教師最令我嚮往...
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]