Re: [問題] 觀念該怎麼調適?

看板CareerPlan作者 (明婊易躲,暗賤難防)時間14年前 (2010/03/07 21:58), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
當許多困難一起壓來的時候,很多人都會承受不住! 其實大部份人,並非是被困難所壓倒,而是被嚇到。 當你咬牙挺住的時候,你會發現,應付這些所謂的困難似乎並不那麼艱難。 就是軍中常說的,___夾一下就過了! 我推文有說了,在版上大多人來說,你已是人生勝利組的代表了。 可能不到狀元及第,至少是同進士出身了... 至於休假?軍中點放是08-24這樣妳有好過一點嗎? 更不要提很多外面上班的,月休六日,月休四日的... 工時比你長,壓力比你多,但薪水可能只有你的一半。 我沒什麼甜美的話也,因為我覺得人生哦! 大學畢業後,就早點醒過來,不要再天天作夢了。 快點出來面對現實,不然只要逃過一次,就會想逃第二次... 很多人受了打擊就受不了,這種人就是會被社會汰除的人... 這個社會,是贏家通吃,輸者一無所有! 社會,永遠都是只以成敗論英雄。 比如一堆流浪教師,天天在那哭,但是考不上的人,再怎麼哭,也是考不上! 有些人就選擇去作別的工作,有些人就去先當代課再求正職... 但也有些人就在那一考,再考,滿嘴說自己多有愛心,多有理想... 去各版PO文取暖,很多人會給他拍拍,替他罵二句政府。 但是,他覺得,德不孤必有鄰時,第二天一樣是個考不上的失敗者! 就是沒學校教,就是只能在那哭天哭地! 你想當這種人嗎? 你不用,因為你考上警察了,你已經走向M的右邊了。 不久的未來,很多人在幹22K變17K時,你已經在拿65K了。 一堆人在說買車好還是買房好時,你已經車子放在自己房子的車庫了。 所以那些你覺的苦或是累,甚至是幹或是屎,你都可以甘之如飴了。 其實不止在生涯版,其實如果你有看在看文... 你會發現,不知道為什麼,找不到工作或是沒有目標的人... 以男生居多,女生很多不要說22K,沒法子時17K也作了.. 至少是先求有再求好,很少會硬說沒有XX我不作,或是沒有多少我不幹。 被老板或是上司打壓時,哭的同時,還是會牙一咬又幹下去。 我還滿多女生的朋友自立更生,也許不是很有錢,但是至少自己賺自己花。 但是很多男生,考不上XX或是找不到OO就會不想作,在家吃飯也理所當然的樣子。 滿妙的... 看到你好像看到之前的我,我前面有PO過我以前也是這樣。 我預校官校時,看到同學都會有點自卑。 再過十年,就不是那樣了,你也可以,十年後再來看,你就會覺得... 一切都值! SORRY,沒什麼甜的話安慰你,因為我說話就是那麼直.... -- 很討厭軍中「因為這是你業管的,所以非你不可」的心態,就好像硬要你吃大便一樣但是比起吃自己的大便,我更討厭那種因為某人不在,這件事你也要管好」的硬凹。 我他媽的自己的大便都還有一大碗屎沒吃完,難說還要吃別人留下來的屎嗎。 更讓人討厭的是,還會動不動在你吃完大便拉肚子後,還要酸你: 我管你腸子,是不是他媽的糾纏的像泡麵一樣,亂七八糟... 我只要求你,事情給我做到像頂級生魚片一樣,層層分明... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.142.177

03/07 22:02, , 1F
看成拿65K2 XD

03/07 22:04, , 2F
鴿子65K滿正常的...

03/07 22:08, , 3F
謝了。:)

03/07 23:08, , 4F
警員65K正常嗎??

03/07 23:09, , 5F
我少尉那年,和我一起入伍訓的同學,條子大學刑事系畢業

03/07 23:10, , 6F
我42K他就55K UP了...

03/07 23:18, , 7F
警察大學出來是警"官" 不是警"員"

03/07 23:30, , 8F
所以警員多少?我最後一次看到他好像是從南部某縣的少年隊

03/07 23:31, , 9F
調去打擊什麼中心的樣子...

03/08 07:41, , 10F
菜鳥5X K起跳....(含爆肝加給)

03/08 10:38, , 11F
5x跳 沒錯啦 6x也很容易 我一堆警察碰友 都這樣

03/08 10:42, , 12F
警察的薪水也不是什麼秘密 網路補習班啥啊都查的到

03/08 10:53, , 13F
J大中肯

03/08 14:33, , 14F
大推,雖然講話直的有點xx。XD

03/08 16:35, , 15F
就業這件事 真的覺得女生比男生堅強很多..

03/08 22:59, , 16F
原來70K這麼了不起!!!22K的真的要檢討了

03/09 16:25, , 17F
雖然j大有時太過直接 不過這篇是反映社會現實的好文
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]