Re: [問題] 窮命與賤命

看板CareerPlan作者 (天空是我的歸宿)時間14年前 (2010/03/03 19:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
同鄉來回一下,白沙屯是個好地方 我真的不懂為什麼背景差就是指 家裡面不富裕,或是教育程度低? 我以為背景差是說,自己或是家裡面做過一些見不得光事情 不然的話,老老實實的務農,實實在在的過生活,敬天、尊地,愛鄉愛人 這樣的家庭背景哪裡不好了? 況且事在人為 在學校我好像還沒遇過有人為我家裡甚麼背景 頂多就是問我是哪裡人,但不會問我爺爺奶奶是做甚麼的 即便被問起,說自己爺字輩是務農,父字輩是裁縫 書都沒念很高只有國、初中而已,甚至沒念過書 這樣我也不會覺得有甚麼好丟臉的?畢竟這在以前不是很正常的事情嗎? 況且今天你如果都念到別人都稱羨的學校了 表示你有一定的實力,理論上你同學們可以做得到的事情,你應該也做得到 既然如此,那又有甚麼好自卑的? 除非你這個入學許可是你買來、騙來或是作弊來的 否則你跟你同學們到底有甚麼差別?也許只差在他穿名牌,你穿地攤貨而已 但在求學能力(資質加上努力)上,基本上你跟其他人是沒差的 所以別在一直覺得自己就是比別人差了,既然你可以靠著自己的努力 爭取到你現在所擁有的一切,憑這點你就該有自信了! 出了社會以後,不偷不搶,正正當當的做事情 就算念台大來做資源回收,那又怎麼樣? 對得起良心,不去傷害別人,愛自己還有家人這就夠了 其他的就算是額外的福利了^^ 還是說出社會只要沒有賺大錢、發大財,又算是背景差? 如果賺大錢、發大財,但是滿嘴說我不知道甚麼意義,我只知道義氣 這樣的背景算好嗎? -- 恆星間以光速迫切的互相溝通著百萬年前的消息 。。。。 人與人之間近在咫尺  卻傳遞不了心中最想說的話 最直接的心情 在行星墳墓不必溝通 因為所有已緊密的聯成一體 。。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.107.227

03/03 21:00, , 1F

03/03 21:47, , 2F
現在流行 "意義係啥小 我只知道利益"了啦~! 誰跟你義氣
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]