Re: [請益] 26歲 唸研究所

看板CareerPlan作者 (凱基)時間14年前 (2010/02/24 01:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tearinheaven (自由像一陣風)》之銘言: : 背景:私校經濟系學生 : 畢業年數:三年/工作經驗:三年 : 薪水:35K : 轉職次數:一次 : 產業:似乎逃脫不了科技業?! : 職業:業務(無專屬助理 感覺像業務兼業助) : 性別:女 : 背景:沒有,只有背影。 : 一直以來就是打算畢業後工作幾年知道自己要的東西,再回學校唸書, : 現在假日就是上課讀書,從別想過有什麼事可動搖的規劃(固執的個性), : 今日提離職,小老闆對我說可早些下班去準備考試or考慮在職, : 仍然沒改變我想一心一意專心準備的想法,畢竟就這麼一輩子,不好好拚 : 一次怎麼對得起自己,想想今年準備,研所畢業後將29歲, : 2x的女性與近3x的女性,一想到年紀,實在覺得歲月是再無情不過的東西, : 小老闆今天說了很多話,包括他也考慮過唸書但評估後沒有,建議很多、要我 : 好好想想,實在是沒把他的話放心裡想,腦子就只有一個信念, : 就算畢業後可能面臨更大的考驗,起碼是我要的人生, : 不知為什麼對於沒有人支持的夢想心情有一點複雜, : 可能在大家眼中我就是很傻的瘋子吧!總是一股腦堅持要完成的事, : 有人也是跟我一樣的嗎? : 男友希望我考公職,很多別人的話我都埋在心裡,繼續堅持自己決定的事, : 不是不愛對方,只是如果不好好大拚一場,幾年後,有個未了的遺憾&埋怨自己。 你好 不知道你想唸什麼研究所? 我是經濟研究所畢業的 假如你要唸經研 說真的 課程都太過理論 我是覺得對職場上沒啥幫助 除非你要當教授 或走研究員路線 不過這兩個要發展都要唸博士比較好 堅持自己要完成的事是不錯 不過在台灣這個環境 商管大部份的工作內容並不需用到碩士 只是現在滿多碩士的 變得好像沒唸碩士也不行 其實也不是這樣的 如果你可以說出你唸兩年碩士 想學到那些課程內容 或想研究那個主題 有比較 實際的方向 是比只是想完成碩士學業這個想法 會來的周全一點也比較值得. 你沒提出你想念的方向 板友也很難幫你評估.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.183.143

02/24 01:04, , 1F
工業工程管理研究所

02/24 07:38, , 2F
最好是能考到四大名校或是天大地大 不然出來也是不好找工

02/24 07:39, , 3F
作 你對於工工 或是工管在念什麼 心裡有數嗎?

02/24 12:08, , 4F
我是有學妹在唸台大工工啦 如果你需要的話 我可以幫你問

02/25 01:56, , 5F
商管也是有很操的所 但那符合經濟利益嗎???

02/25 01:58, , 6F
經研所是社科院非商院或管院 工作上需要學歷再來泡吧
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]