Re: [問題] 英文系 OR 西班牙文系???

看板CareerPlan作者 (今年要把身段弄更好!)時間14年前 (2010/02/11 07:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
如果是我,有利的話,會選西文系. 外語轉學考,對手除了已學一年大學生, 我覺得如果像是南部的語言學校的, 只要一個出來,就會是很重要的對手. 建議: 1.先了解自己. 2.想自己的目標. 3.想準備就努力半年下去了. 信心是努力累積起來的.加油! ※ 引述《unfairliam (Banker Liam)》之銘言: : 我今年想準備參加暑假轉學考試 : 但是面臨一個抉擇的問題 : 那就是我不知道該如何選擇對我比較有利的科系 : 英語系的名額有三個 : 西語系的名額僅一個 : 我認為英語好的人很多 : 所以並沒有太大的信心可以考贏其他了 : 不過針對西語自己也曾經把他當過第二外語學過一個學期 : 但是要是要和已經學了一年以上的西語本科系比較 : 自己也不知道到底有沒有贏面 : 請大家給我意見 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.106.33

02/11 16:27, , 1F
不過我認識的唸西語的 畢業作的工作都跟語言無關

02/11 16:29, , 2F
畢竟如果是想在台灣工作的 用的機會不多 反倒是英文

02/11 16:29, , 3F
常常要用到

02/11 22:39, , 4F
老實說,有人說就業來說要選西文,我反而覺得相反

02/11 22:39, , 5F
西文的確需求量可能還不錯,但是比多元性絕對不及英文的出

02/11 22:40, , 6F
路,很多人說西文貿易很好用,但也就只有走貿易了