[問題] 沒料的大學畢業生

看板CareerPlan作者 (勞崙馬)時間14年前 (2010/02/08 04:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
轉眼間 畢業兩年半了(私大機械) 退伍後的一年半 做了三份工作 都是靠阿姨的派遣公司幫我找的工作 第一份工作讓我見識了很多也學了很多 也很榮幸有機會被提拔為正式工程師 但總覺得不是自己想要的不是這樣 應該更有挑戰性 於是我辭職了 但接下來的八個月 我從事的工作反而比第一份工作來的沒挑戰性 完完全全是機械化的作業員生活 雖然日子過得滿快活的也認識了不少朋友 總覺得日子這樣過下去很對不起自己 於是我又辭職了 你會問我 為什麼一直作派遣呢? 原因就像標題所說的 大學雖然成績不差 但你現在要問我專業問題 我只能說自己肚子沒什麼料 問我專業我非常害怕 因為大學充其量只是準備考試而沒有真正把專業吸收進腦袋 我對自己非常沒有自信 兩個禮拜過去了 我一直在想為什麼自己這麼沒用(其實一直想要創業,沒有技術、資金) 想著想著 又想 如果我要開公司 首先我要在技術層面有競爭力 而要有競爭力 到業界TOP級公司累積經驗絕對是必經之路(學習這一行的know how) (到小公司先學也是一條路,但總覺得大公司能學到更多) 而要進比較專業的公司 學歷以外,專業能力更是重點 於是我又興起了考研究所的想法 但是我這是在逃避 考研究所真的能真正滿足自己的需求嗎? 我需要的是這個產業的專業知識 研究所不一定能給我 就算我研究所畢業一樣要從黑暗中摸索這個行業 之前看過一本書"學習要像加勒比海盜" 所以我深信,要獲得專業知識靠自己比靠學校來的實在 若我自己努力充實自己 憑著學士的學歷再加上不輸碩士的專業知識 相信也會有老闆賞識 明明有一個明確的目標 卻又遙不可及 有熱誠卻又摸不著頭緒 想成長卻又不知道該從何下手 我現在也只是利用時間慢慢加強自己的英文 其他的專業知識 是先加強再進職場呢還是先進職場再加強? 畢竟我空有基本觀念 沒學歷專業也差 耗在家裡兩個禮拜了 面試了兩家電子廠的設備被打槍 更覺得自身能力上的不足 在心理層面上又退了一步 更害怕投履歷、面試 如此逃避 真的逃不出這個死胡同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.105.214

02/08 10:09, , 1F
看不出來你想拼事業,你只是想爽而已,至於什麼創業,不用想

02/08 10:09, , 2F
真正要創業就去做業務,只有業務才能搞懂創業一切的過程

02/08 11:45, , 3F
我也是覺得只是想爽, 創業不會爽, 富爸窮爸作者會爽,

02/08 11:45, , 4F
是因為他有富爸

02/08 13:42, , 5F
我想創業開酒店@@有錢又有女人>"< 誰要投資我

02/09 09:36, , 6F
推樓上XD