Re: [猶豫] 買車!!!

看板CareerPlan作者 (花捲一條龍)時間14年前 (2010/02/06 09:46), 編輯推噓3(306)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《candyaya (一起出去玩吧!!)》之銘言: : 想請問有經驗的大大 : 最近開始想買車子 : 沒女朋友 : 短時間內不會買房 : 因為對車子有莫名的喜愛 : 打算直接買一台約130萬的車 : 簡述一下目前經濟狀況 : 存款約120萬 : 月薪約45000左右(兼差約6000→大約月薪52000) : 假設買車後開銷如下 : 10000 養車(含油 過路費 保養) : 10000 生活 : 5000 房租 : 5000 孝親 : 22000 存款 : 請問這樣有不妥的地方嗎?? : 或者是有買車經驗的大大 : 可以給什麼建議呢?? : 謝謝^^ 非常的不妥~~ 因為車子是奢侈品....新車落地車價就砍一半 況且如果你住在大都會中....台北、台中..等等 四輪車在尖峰時刻根本是動彈不得.... 看且你這價目清單...不含稅金、車位、改裝費、意外事故費.... 汽車這個點對年輕人而言是無底坑..... 我認識一個公務人員...薪資跟你差不多 也是憑藉自身喜愛....不理其他人的「合理、冷靜」分析 買車5年....負債200W~~歐洲車啥零件都比較貴 身邊太多熱血青年在買之前口口聲聲說不會跳入車改的坑 但以統計來說....大數是在「跳坑」而不是在「不跳」 負債的好險被老婆點醒 三年前痛定思痛....賣車全力還債 所以如果你可以跟我一樣....只認同汽車只是一個「代步工具」 我的車外殼在我買來第一天就送去給警察「紋身」~~雖然他是一台二手車XDDD 也可以5000再換一次機油XDDDD 這樣比較推薦你去買~~不然買房絕對比車好 車會折舊當然房屋也會折舊.... 但別忘~~土地可是會增值...且那增值速度在人越來越多的都會區中 會是你無法想像的快 當然錢是你家的~~說在多也是無法改變很多事.... 要買就去買八~~~反正我不會被錢逼緊..... 你就自己保重八 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.129.52

02/06 15:18, , 1F
頗中肯

02/06 15:31, , 2F
二手車你五千才換一次機油喔,相信你很快就要換車了

02/06 15:32, , 3F
如果能懂車,保養車可以省很大喔

02/06 15:44, , 4F
中肯

02/06 19:12, , 5F
保養省不得...

02/06 21:48, , 6F
5000換機油已經太頻繁了,10000換也不會怎樣