Re: [猶豫] 生化被當,不知道該怎麼辦

看板CareerPlan作者 (流川)時間14年前 (2010/02/04 11:07), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 12人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《SantanaLS (請找我聊天)》之銘言: : 小朋友 我來殘酷地回答你 : 生化被當?! 真的很遜耶 想當年小弟天天忙著打球打電動出去玩 : 要考試也可以維持個60分低空飛過啦(國立生科系) 小朋友,不需要這麼嗆吧! 被當也不代表什麼。想當初我們班被當得最兇的,也是第一個念到博班的。 嗯,註明一下,還是國立的博班。雖然在我看來,國立不見得比私立來得好。 但是為了覺得國立學校比較強的人,我還是強調一下吧! 另外,分數這種東西,有時候很主觀。 國立學校拿高分的人,不見得在私立學校就不會被當; 反之,在私立學校拿高分的人,也有可能在國立學校吊車尾。 : 我也算很早就體認到我對生科沒興趣 早早把大學教育當國民教育在唸 : 只是一點基本的60分 義務 你都辦不到 加油 好嗎 : 別在那邊哭哭啼啼說很努力還考不好怎樣的 那及格的是那些人?都神人? : 好吧 現在被當了 你還在想要出國工讀 然後畢業再去澳洲打工 : 我的天呀 我真看不下去 你真是過太爽了吧 你有沒有覺得你總是在逃避 : 請趕快砍掉重練 若對生科沒有興趣 我求你千萬千萬千萬不要來考研究所 : 小弟畢業班50人左右 研究所考上約45人(2005年畢業) : 現在2009年 還在本行幹或不準備轉行的 不超過 5人 : 歡迎來信指教 我也願意電話連絡 我實在不想再看到一堆人傻傻地一直 : 來讀生科研究所 : 對了 關於澳洲打工 我看來都是屬於loser才會幹的事 : 你聽說過那個台大醫科 電機 資工的 畢業不賺錢 跑去澳洲擠牛奶的 : 跟本就是一堆loser不想面對事實環境 跑到國外互想取暖 : 還浪費爸媽很多錢 實在可惡呀 可憐人必有可悲處 : (關於留學打工 我也有很多案例 歡迎指教) 恰巧認識一個主治醫師正準備到澳洲打工,原來對閣下而言,他也屬於loser一族啊! 真想知道閣下的成就有多麼尊爵不凡,可以這樣評論別人? 或許有人認為這是特例,可是既然有特例,就不要一竿子打翻一船人。 話說回來,就算人家真的是在逃避,這也是人家的自由。 或許藉由逃避的過程,讓他找到重新出發的動力,未嘗不是一件好事。 每個人的人生,都是自己的選擇。 我個人認為,或許可以提供意見,但是盡量別去批評,這樣會不會比較好一點? : 所以我奉勸你 趕快硬起來 先把大學學歷撐完 畢業還是好漢一條呀 : (歡迎回文嗆我) 這句話倒是很中肯。現在大學學歷雖然不值錢, 但是如果連大學學歷都沒有,會很辛苦的。 : 可以找的工作其實還是很多的 只要你肯作 學歷都不是問題 : 好好認真從基層做起 : 如果你toeic可以考930分 那工作為什麼不行呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

02/04 12:18, , 1F
推這篇,還蠻討厭給意見不好好給,篇篇嗆來嗆去

02/04 12:18, , 2F
基本溝通方式都沒做好~

02/04 12:19, , 3F
好意見委婉一點更容易被接受~

02/04 12:20, , 4F
推 大學主科被當過的人也不少 沒必要講得那麼嚴重

02/04 13:04, , 5F
為什麼那麼多人喜歡工讀,沒有想像中的好吧

02/04 13:04, , 6F
不過你同學還真快升主治醫生~

02/04 14:41, , 7F
推你

02/04 15:19, , 8F
主治醫師正準備到澳洲打工~~我也認識兩個....

02/04 15:19, , 9F
他倆有一個共通點

02/04 15:20, , 10F
都是剛被告完~~要出去散散心,自我放逐一下

02/04 15:42, , 11F
那還是逃避嘛 被告就逃避官司

02/04 19:59, , 12F
去打工那是特例 保守估計98%以上主治醫師不會這樣做

02/04 20:08, , 13F
有筆記就很好讀了 科科 沒筆記自己抓原文書 那很痛苦 科科

02/04 20:09, , 14F
我在想那個低空飛過的應該是去"拜託"同學的筆記來看吧