Re: [討論] 工作!堅持下去就對了????

看板CareerPlan作者 (Nothing but Faith)時間14年前 (2010/02/02 15:43), 編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《poptea (PTT就是全視界!?)》之銘言: : 看了一些心靈成長與職場進修,人生生涯規劃的書 : 發現有些矛盾的地方提出來討論: : 有本書提到, : 1.在工作中要找到自己工作的價值,提出來放大它,你會把工作做好 : 2.工作中遇到困難就想逃離,到了中年(書中都是以一小段故事做為引喻) : 工作還是一樣換來喚去。 : 工作中遇到困難需要想辦法去解決,不解決問題會帶到下一份工作中 : 事情不面對,累積到後面就會變成不可收拾的地步。 : ============================================================= : 這些道理我都懂,只是"放對地方就是天才"這句話在我身上總覺難實現 : 心中有千百個矛盾在現在的公司。 : 公司遇缺了補不到人(因為找人標準高薪水壓低),加上上司的要求一 : 些主管級的長官達不到,也陸續離職,除了現在課長在代經理的缺, : 資深職員在代課長的缺,一般職員在代專員的缺,代課長與代專員又 : 兼著輪班(薪水沒有調整),現在主管的要求其實已經超過我的能力 : ,又告訴自己,"要感激曾經壓榨過你的人"<===書上看到的 : 一路苦撐過來,只是我現在越來越懷疑,現在我想做的未必能做 : 不能做的卻又受到經濟不景氣,擔心只要一離開就會失業。 : 心中規劃的藍圖,實在是件大家不是很看好的工作(開業),加上即將 : 要成立自己的家庭了,這樣的風險又不想牽累另外一半的狀況下。 : 難不成要繼續催眠自己繼續在原公司痛苦嗎? 放棄了自己所愛的 : 但看了好多因為自己興趣開業的人,到最後還事回去當上班族了 : 現在我需要一點勇氣,到底人生規劃是要規劃還是不要規劃 : 畢竟計畫一直是趕不上變化,但只要一步錯就會步步錯, : 我對我的人生還是有那麼一點徬徨.... 一般來說,最可憐的是初入社會的新鮮人(肝?) 這時候沒經驗,如果學歷又不是頂尖,真的只能被壓榨 可是壓榨過後,如果你能撐過去,其實會學到很多東西 這時你就有籌碼可以跳了! 這也是為什麼你的主管們一個個跳走的原因 雖然台灣絕大多數資方很爛,可是不能否認還是有好的公司 這些好公司因為福利佳,流動率當然就低 除非擴大營運,否則徵才機會自然就少得多 他們也不會輕易用一個沒有經驗的人(除非你有背景) 既然自己不是出身名門世家,那當然就得帶藝投師 如果你覺得你的工作還有你不懂的、需要學習的地方 咬著牙撐住吧,當做給自己的一個磨練 如果你覺得你的工作早已駕輕就熟,只是老闆摳到一人當三人操 不用客氣,跳槽吧!此處不留爺,自有留爺處 當然了,在你帥氣地拋出辭呈前要先想清楚 自己有沒有本事跳到更好的環境! 我說過了,好公司絕對有,但進不進得去才是一個大問題 : ps.剛公司還打電話來要我利用明天休假,去陪另外公司的總經理喝酒餐敘 : (主要為的就是將來要談對公司有利條件,我ㄧ口回絕了,老實說我只是小 : 小的職員。) 這一點的話,如果是我,我會去 坦白講,出社會前我很宅,討厭社交 沒課整天就是睡覺打電動 但是出社會後,我非常愛出席這種場合 拿公司的錢,出去換個名片,吃頓飯 換來的卻是無形人脈資產的累積 我甚至還因為去幫老客戶的老董上香,而結識了新客戶 因為在社會上,人脈絕對是一種最有用的資產 而且它什麼時候派得上用場你絕對不知道 很多人都說過,一個人40歲以後要換工作都是靠別人介紹的 你怎知道該總經理會不會因為對你有印象 將來有職缺時覺得你可以勝任就主動把你挖角呢? 換個角度想,自己還年輕,社會經驗、地位都是菜鳥 憑什麼要一個大公司的老闆、董事長、總經理與自己平起平坐共享一桌菜? 平時要見他們一面都不容易 有機會讓他們認識自己這可是錢都買不到的 不要覺得陪客戶吃飯是工作 把它當成交朋友、當成一種學習,你會快樂得多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.140.246

02/02 15:53, , 1F
謝謝你的建議...但我想問一定要強迫自己改變

02/02 15:53, , 2F
才能達到目的嗎!? 也許不善交際也有不善交際的工作

02/02 15:56, , 3F
SORRY我知道我太做繭自搏 但這就推翻只有放對位子的天才這

02/02 15:56, , 4F
句話了吧...

02/02 15:57, , 5F
SORRY 我有嘗試說服自己這些 但事後會覺得很噁心...

02/02 16:01, , 6F
還有吃飯那件事情 不是那麼單純,其實很黑暗..

02/02 16:49, , 7F
當你處在懸崖時,你就會知道,只有相信自己最重要。加油!!

02/02 16:49, , 8F
想賺錢、孤單,這兩個環境會讓ㄧ個人擁有一種氣息的。

02/02 18:36, , 9F
P大您可以不用交際. 但相對的就會失去交際的好處

02/02 18:37, , 10F
且最不樂見的是往往很多人因此抱怨交際後的好處不在自己身上

02/02 18:39, , 11F
所謂魚與熊掌不可兼得. 或者當看到創業的博士老闆在拼敬酒時

02/02 21:32, , 12F
不一定要改變甚麼 轉換一下心境 我要是你就會像K大說的那

02/02 21:33, , 13F
樣 多增加自己的能力和特殊條件 找機會跳到更好的公司...

02/02 23:33, , 14F
我喜歡吃飯 可以拉近和長官的距離 還不用出錢 棒

02/02 23:36, , 15F
也有可能有反效果喔 吃飯未必都是加分..XD
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]