Re: [猶豫] 年過30歲之後

看板CareerPlan作者 ( adf)時間14年前 (2010/01/30 18:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這是一個賭注呀 建議你申請看看 通常博士 會有研究費拉 所以省一點花費應該到畢業 花費應該不至於很兇 如果有拿到獎學金 就更好囉 不過 既然要拿博士 建議top50以內的學校比較有價值 你看台大排名也才100出頭 選太爛的學校 不如在台大念就好囉 當然出國 主要也是要增加見聞拉 我覺得可以嘗試看看 這五年的奮鬥 或許可以為你的人生 打開另一扇門 或是你想要 就這樣平凡的人生而已? ※ 引述《alarm911 (Burrerry Summer)》之銘言: : 我是6年級後段班,一轉眼已經到30幾歲 : 年過30之後,雖然自己心理和生理並沒有太大的改變 : 但是在經常會被冠上30多歲的標籤,做事情會多很多顧慮 : 最近想到未來的一些計劃,心裡有這個感觸 : 這個年齡的人應該要成家立業才是 : 可是我卻覺得有些事沒有做到,人生會有個遺憾在 : 像是過去家裡沒有能力可以支持我出國繼續深造 : 我自己工作了6年,存了一筆還不小的金額 : 打算在年後離職,然後準備申請學校 : 其實到目前為止一直讓我有一點的遲疑 : 我該努力去交個女友,拿著存款去買間房子,買台車子然後結婚 : 和大部分同學或同事一樣,在M型化社會裡努力維持在越來越狹窄的中產階層 : 或是忘掉這6年的經歷,放棄還不錯的薪水,忘掉自己已經30多歲,繼續完成 : 學生時的計劃,好在的是我並沒有家累,但是未來確是充滿很多的不確定性 : 其實我還沒有跟家人提過我的計劃,大部分的時候我都是很穩定沒有太大變化 : 不會讓人替我太過擔心,但是偶爾也會讓人大吃一驚,也因為我媽媽早就不在 : 不然我可能連想都不用想,只能和其他人家裡的小孩一樣,畢業工作結婚生子 : 其實偶爾我是很羨慕結婚生子的人,可是結婚生子的人竟然跟我說很羨慕我 : 單身自由自在沒有家庭負擔的生活,人真的很矛盾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.225.113

01/30 18:38, , 1F
排名在台大以前很多間 不用擔心

01/30 18:40, , 2F
我倒覺得 30歲是個該接受社會教育的年齡 不該再接受學校教

01/30 18:41, , 3F
育了 真要再重拾書本 在職進修也是可以出國的呀

02/01 07:19, , 4F
在職進修也要看老闆肯不肯...
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]