Re: [請益] 不懂..

看板CareerPlan作者 (($)是一切)時間14年前 (2010/01/06 11:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
嗨,你好,剛好看到你的文,也想講一下我的意見。 這是本身經歷,不能代表全部的人都一樣,不過也可 以提供你參考(我也可以賺p幣)。 我有個表弟,算是小時候跟我很好的,這個表弟也有 一個妹妹跟姐姐,重點應該算是妹妹吧! 因為表妹從小很聰明,會唸書,那時候進商職學校, 對於英打跟商職很有興趣,所以也練出了一身超強本 領(現在在花琪),我的姑姑跟姑丈對於我這個表妹算 是就放她去發展的那種心態。 原因很簡單,因為上一輩的人都覺得,只要學商進銀 行,將來一定賺大錢。 可是,我的表弟就慘了。 表弟也是從小時候一路拿畫畫跟設計冠軍到大(從國小 到高中),但我姑丈覺得畫畫將來沒出息,很偏執的硬 逼著他要去唸中正高中(表弟有考上)。後來表弟也是天 天唸,天天哭,天天跟他爸吵架。 留級,留校查看,什麼都出現了。 一直到後來,姑姑讓他去讀開南跟設計有關的科目,然 後上大學(本來姑丈又要硬逼他去讀理工,我的媽呀)。 表弟現在在華視上班,做動畫設計方面的工作。 賺不賺錢我是不知道,不過我知道他應該是很樂於投入 吧!畢竟還可以每年出國去玩,也強過我(我還蠻慘的, 就不提了)。 其實人都會有[偏見],而且比較有[控制慾]的人都比較 容易將自己的想法,強迫別人接受。 好像我爸當初也是不看好我姑丈跟我姑姑結婚,因為我爸 當初去笑我姑丈是個做服務生的,覺得我姑丈沒出息。 這當然也是偏見,事實後來證明,我姑丈在園山飯店當領 班經理,也是很安穩的工作,也比我爸整天用身體去贊助 台灣煙酒公賣局的啤酒來的好(就是酒鬼啦)。 所以我倒是覺得,如果你對一件事有興趣,去投入之後, 對將來的幫助會比較大,一堆人,往往看衰某些事情,並 且會阻礙你去發展這些事情,這是很正常的。 所以如果你有機會可以去發展自己願意投入的事情,要好 好把握,不要浪費喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

01/06 14:17, , 1F
這篇gj

01/06 14:51, , 2F
gy

01/06 16:19, , 3F
這篇要推 ^^

01/09 12:12, , 4F
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]