Re: [請益] 在研究所申請交換出國會不會延畢?

看板CareerPlan作者 (Trader in Wall St.)時間14年前 (2009/12/16 00:21), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《brighting (bright)》之銘言: 原文恕刪 : 問題一:在研究所申請交換出國會不會延畢? : 猶豫點:因為我年紀也不小了,要是唸了兩年研究所再出去念國外碩士,就算在國外 : 很順利念一年就可以回國,不過要是延畢的話,唸完書出去工作都將近要28了,也 : 沒有任何工作經驗,這樣值得嗎? 我不是很認同唸完現在研究所直接出國再唸的理由是 你大學/國內碩士都是商管的 請問你毫無工作經驗唸留學第二個碩士 你很清楚是要唸什麼嗎? 因為你說目前學校不錯 那麼你沒有為了校名洗學歷的必要 以所學主科而言 好的MBA具有絕對加分效用 但你毫無經驗不太可能申請上 申請門檻較低的譬如MS in Finance 學的時間短 (而且美國碩士幾乎都不用論文) 與你原本學位同質性太高失去意義 如果要申請比較專精的譬如 會計或財務工程或精算 你還沒有業界經驗 確定自己的興趣跟要發展的領域嗎 至於如果是交換學生 延畢不延畢完全是看你跟你的指導教授 你出國後還有辦法忙完論文才有可能準時畢業 : 還是我應該忘了出國唸碩士的夢想,乖乖的申請當交換學生,然後寒暑假去企業實 : 習,之後就直接出去工作? : 問題二:出了社會之後會有出國唸碩士的機會嗎? : 猶豫點:想說先把GMAT考起來,然後也去交換學生,之後就先去工作,接著看看 : 公司裡有沒有機會讓我出國,不過我覺得這個想法好像有點不切實際,可行性不高, : 但是這是我想到能實現我夢想最好的方法了… : (只能怪當初自己英文檢定成績不爭氣,沒辦法畢業後就直接出國…唉……) : 或是大家還有什麼更好的建議呢? : 請大家給我一些意見吧! 感激不盡!!! 很多商管相關都是先工作後才出國唸書 (你可以爬文我以前文章) 公司就算沒支持你出國 你辭了工作一樣可以出去 沒人把你綁在國內 一切事在人為 我要強調的是 [不要為了出國而出國] 規劃的時候 [不要為了急而急] 找到理由-你為什麼想出國 你想發展的是什麼 要想結果-拿不拿國外學位 或不同方式拿到的學位 終究是為了什麼 你要盡可能地做功課 列下不同做法的pros&cons 然後請教系上師長或業界學長姐 他們也會提供給你不同於學生思維的意見 祝福你囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.137.170

12/16 00:28, , 1F
數年如一日的耐心@@

12/16 07:29, , 2F
大學的時候真的很容易為了一兩年就毛毛燥燥的,覺得很慢

12/16 07:34, , 3F
想要走捷徑,結果失敗,後來反而要花更多時間和精神去凹回來

12/16 08:10, , 4F
這幾年看你的文章總是很有耐心很溫暖

12/16 13:07, , 5F
總是很有耐心很溫暖 >///<

12/16 16:07, , 6F
推推 一直拜讀T大文章 支持下去