Re: [問題] 現在這一代的30歲

看板CareerPlan作者 (妊娠倭亂)時間14年前 (2009/12/14 04:58), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串40/42 (看更多)
※ 引述《jobli (卸責中■■■□□進度60%)》之銘言: : 你一直說國家有一天會破產,OK啊,國家破產了,全國完蛋不會是只有勞保軍保完蛋.. : 你說那麼多,還不是要保,有錢領誰不要? 台灣完蛋誰損失最大? 肯定是軍公教,因為: 1.(本來很重要的)退休所得歸零 2.無與其所得相應的業界技能 其他人頂多(本來就沒多少的)退休金沒了而已 電子業還一堆地方可以去,大陸美國日本韓國東南亞等等 我一堆在台灣電子業的朋友,一年恐怕一半以上時間在大陸 薪水也很大一部分是人民幣了 中華民國破產,誰有差?誰差最多? : 最後你也不用在那美國來美國去.. : 我爸公民,我弟公民,我媽綠卡,美國的福利不會比你知道的少啦... 家裡一堆公民綠卡,還以為我看到馬總統 : 美國那麼好?一堆台灣人還要三不五時閃回台灣領這領那? 有嗎? 留學生很愛回台灣看牙齒是真的 不過在美國一般工作都有保險,要自己負擔的部分也沒說貴到嚇死人 像你講的會三不五時回台灣領這領那 多半都老一輩的軍公教 不過這兩年這類人放棄綠卡公民離開的也越來越多了(有的是跑去大陸) 美國光失業救濟金就一個月美金一千六 如果有地方住,老實說日子根本苦不到哪裡去 如果美國不好,你家一堆公民綠卡是拿了要幹嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.207.197.42

12/14 06:29, , 1F
如果統一 國軍通通失業啦

12/14 10:33, , 2F
被統一的話軍公教都會很慘 大概只有警察不受影響

12/14 10:51, , 3F
哇 我崇拜的O大也難得PO文了耶 要推一下喔~^^

12/14 11:51, , 4F
給樓上崇拜 好害羞歐

12/14 18:44, , 5F
警察可能也會重新洗牌...

12/15 08:48, , 6F
台灣完蛋誰損失最大?-->大家都很大,台灣只有電子業嗎?

12/15 08:49, , 7F
據我所知台幹領人民幣的大多是駐廠幹部,這些人幾年內很快就會

12/15 08:49, , 8F
被大陸人取代,事實上已經很多被大陸人取代了。

12/15 08:50, , 9F
中華民國破產恐怕這些人也差很多吧,O大難道也一半時間在大陸?

12/15 08:59, , 10F
在大陸工作人數最多的產業絕對不會是電子業,不用腦中都認為

12/15 09:00, , 11F
電子業才是王道。

12/15 09:01, , 12F
o大j大還有幹麻一直唱衰,破產掛在嘴邊阿,能說點振奮的嗎?

12/15 09:01, , 13F
破產唱衰掛在嘴邊小心這些事情就跟著你走!

12/15 11:12, , 14F
樓上 我都辦好技術移民了 台灣怎樣我損失不大內
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]