討論串[問題] 現在這一代的30歲
共 42 篇文章

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者amcdpig (12點)時間14年前 (2009/10/01 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
現在這一代的30歲能比照上一代的30歲嗎?. 常聽人家說,30歲,檢視自己有沒有成就的年紀。. 以男生來說,就會開始看看存款,或是職位,. 五子完成了多少登科等等之類....... 但是我們這一代的30歲真的能跟上一輩父母那一代,. 台灣經濟剛起飛的那時,做比較嗎?. 問了這個問題,並不是找藉口讓自
(還有310個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者aitt (沒錢真是萬萬不能啊(M))時間14年前 (2009/10/03 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
過去那個時候...大概跟你這麼形容...當時失業率低...你只要肯做.... 不怕沒有機會..也不怕餓肚子...那時候大部分的人.男生22歲..女生18-20歲. 便出社會工作...那是一個定存利率8%...物價房價尚低..每年都會加薪的年代.... 基本上認真一點..30歲前..你多會成家立業.而
(還有195個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2009/10/04 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (沒錢真是萬萬不能啊(M))》之銘言:. 我只是很好奇 大家都在說22K. 問題是 我也看到很多大學新鮮人 或是碩士新鮮人 不是22K的. 你會領22K 當然跟大環境有關. 但是有沒有先考慮一下 是不是跟自己的實力有關呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓84(99推 15噓 232→)留言346則,0人參與, 最新作者jobli (pics or shens)時間14年前 (2009/10/04 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
我67年次的,今年剛剛好31歲.... 嗯,我記得我國中畢業讀預校時,我同學都說我腦子壞掉.... 那時大部份沒考上高中的人都去讀高職五專,有一少部份的人就出去工作.... 那時是民國83年,正是一片大好.... 後來三年後的同學會,來的同學有些在準備大學,有些要去考四技二專.... 那時大家還是學
(還有5680個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者draculatu (德古拉)時間14年前 (2009/10/04 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
朋友 今年不到40. 他33歲那年 某外商開offer給他 package是年薪台幣約800萬不含紅利. (所以年薪還要更高). 前一代的人很難想像這種事. 這就是全球化. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.172.224.169. [部份違規或廣告推文已