Re: [問題] 該怎麼幫助這樣的一個人?

看板CareerPlan作者 (剛直X正義 )時間14年前 (2009/11/21 16:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
28-29歲 只有高中畢業學歷 我是覺得現在覺醒太晚了一點 但只要有勇氣 為何不能突破 社會價值觀 是基於大部份的人的共識所產生 但本來就沒有絕對 勇於活出自己 (不過前提是要尊重別人 也尊重自己) 我想妳技術員兩萬多的工作就免強著做 或者做一些可以排班的工作 利用時間去補習 考一些初等公職考 再考四等 做久可以跳考三等 我覺得這是沒有學歷 但要靠念書攀升自己的一個方式 妳沒學歷去業界 只能被HR delete而已 還有妳的文章一直透露出妳的不平衡 但人世間的 一切都是其來有自 不要一值去抱怨老天爺的安排 因為祂這麼作 一定有某些道理 什麼叫做幸福 我月入百萬 但我可能在50歲時 什麼都不要 買了一張機票 跑去西藏 頓悟空門 這是我的選擇 什麼是輸贏 輸贏不是表面上 當你執著時 你就已經陷入人間地獄中 何必論輸贏高低 何必懷才不遇 何必感到孤單 如果下一秒鐘 妳的壽命即將結束 在妳準備闔上眼的那一刻 妳的心平靜嗎? 妳是否感覺到孤單 妳的心靈是需要依靠他人來慰藉嗎 還是妳的靈魂已經到非常圓滿的境界 心中有一道光明照耀著 溫暖而喜悅 我這輩子再努力追求著 心靈的平靜 還有和人們達到圓融的境界 內心圓融 處事就圓融 事情先往好的一面想 人也是如此 ※ 引述《leighmeow (bon bon)》之銘言: : ※ 引述《liuyy (幸福的女人)》之銘言: : : 謝謝你給我不少東西 : : 不過我不是沒有自省的人 : : 是你認為我沒自省而已 : : 如果我沒自省的話 我不會想要去尋找答案得 : 當別人說你XX的時候 : 你就說 你怎麼知道我沒有XX 我是有XX的 : 同理可以推到OO, OX, MM, 都可以 : 由於你與回你文的人(例如我) 擁有關於你的資訊有所差異 : 所以只能用我們所接受到的資訊來推斷 : 當這些推斷不明確.不正確時 : 我不認為你有假設他人"攻擊你" 或是"對你不友善"的必要 : 一個網路上的人, 素昧平生, 就所見到的狀況給點建議還要被扣帽子 : 這樣誰敢/想給你建議? (在此請忽略那些純粹來亂的,自己承認來亂的那些人) : 其實我不知道為什麼你現在還要一直待在版上發文 : 一篇只說"認識一個人如何如何"的作者, : 你不跳到坑裡自己承認也不見得有人知道是你咧 : 你生涯規劃的問題解決了嗎? : 你接下來打算怎麼做? : 離開ptt吧 : 如果還是想要繼續這種生活 : 要討拍請去pttearnmoney, 付點p幣就有很多人幫你拍拍囉>.^ : 這陣子你可能已經來積不少p幣了吧? : 要賣水餃可以去sale版 : 合購版也可以自己假裝是主購徵人跟你一起買>.^ : Marketing板上有很多強者可以建議你如何行銷水餃 : (rather than 狂發文放在簽名黨增加能見度) : 完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.239.187

11/21 18:25, , 1F
我覺得你的思考真好!

11/21 20:52, , 2F
嗯....心靈的平靜與自由,最難得可貴。

11/21 23:14, , 3F
濕主 您頓悟啦~^^

11/21 23:38, , 4F
修行趁富貴 @@ 有好的條件智慧福報這世一定要好好修行
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]