Re: 努力不等於成功

看板CareerPlan作者 (江湖夢)時間14年前 (2009/11/13 06:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chenblue (=+ Bruce +=)》之銘言: : 逛到這篇文章, 突然發現這是個很有趣的數學問題. : 幾乎每一個成功的人都會和我們說他很努力,好吧, 偶而有一個會很誠實的說, : 我就是老爸有錢, 打我阿笨蛋~於是我們簡化問題來看 : 假設每100個成功的人, 有99個都非常的努力, : 只有一個整天爽爽過還是靠運氣或老爸而飛黃騰達, : 而這努力的99個人當然都會諄諄告誡你努力才是王道.... : 每一百個失敗的人中呢, 確實也有99個都是混吃等死, : 只有一個臉上寫個衰字的, 很努力還是沒用. 這一系列的開頭好像是我寫的吧,不過我覺得沒辦法當簡單的數學問題... 麻煩的第一步就是要定義成功,成功到底是個啥? 我也只是推銷本號稱改造命運入門版的了凡四訓,有求必應是個怎樣的概念? 當然這說實在缺乏我可以完全理解再解釋的科學基礎,也沒有統計上的數據... 不過弔詭的是成功真有辦法量化?賺到一定數額的錢倒是勉強有辦法... 但是心滿意足要怎麼量化?也真的有人有陣子賺到錢越多越開心... 有些人是找到心愛的人相守就好,有些人不要錢也不要命,拋頭顱灑熱血求改革... 有些人尋求宇宙奧秘,有些人找至高無上的美感...有些,只是有些... 我也不知如何定義好,姑且把成功當想追求啥,取得了吧... 南轅北轍的故事,說的就是成功定義中的方向問題,方向錯了,再多的投入也是... 另一件爆笑的事情是,當你成功了,你就不再成功了...這聽起來很怪? -- 莫名其妙的生來 無可奈何的活著 不知所以然的死掉 死了不甘願 活著很痛苦 離苦得樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.102

11/13 07:51, , 1F
請問大大,了凡四訓是什麼樣的書?

11/13 07:55, , 2F
教人行善改變命運?

11/13 20:48, , 3F
自己去找本翻翻看吧,就當故事書,圖書館應該借的到...

11/13 20:48, , 4F
很多善書流通的地方應該拿的到免錢的...
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]