Re: [問題] 我到底是怎麼了

看板CareerPlan作者 (宵夜王)時間14年前 (2009/11/02 18:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《dickd (MADE IN TAIWAN)》之銘言: : 本身就讀北科大 自從升上大二後 課業壓力變得很重 : 期初想好好把成績拼起來的鬥志都消失得一乾二淨 : 再加上最近又要辦迎新給學弟妹 一堆迎新零碎的事情搞得我心煩氣躁 : 不知怎麼的..我怎覺得大學生活的同儕間的相處好像就沒有跟高中一樣熱絡 : 小團體好像比較多 這是大學正常的現象嗎!? 是的這很正常 歡迎來到現實社會 高中是把一群人用強制力弄在一起行動 強迫創造共同回憶例如運動會 園遊會 一起k書之類的 所以同儕相處本來就比較熱絡 縱使同樣有小團體 但是整個班至少有共同的行動 大學完全是個人意志 不愛跟學弟妹混熟的人 不爽弄迎新你也沒資格管他 要跟哪些人一起行動 或是獨行俠 完全隨個人高興 : 最近常常浮現想轉學或休學的念頭 其實連我自己都覺得好笑 你轉到哪間學校都一樣啦。 : 竟然會被這種雞毛蒜皮的小事情給困擾著 只不過是小小的迎新跟課業 我竟然無法克服 : 請問我這是不是標準的草莓族阿... 課業為重 這不是在老生常談 等你畢業拿出社會的一切東西都要被量化 除非當學生會或其他社團組織的重要幹部之類的 對一些比較看重個人特質經歷的企業(尤其外商)有加分效果之外 搞迎新每間學校每個系每年都在弄 沒什麼好拿出來說嘴的 弄的好弄的爛學弟妹還不是照樣進了學校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.57

11/02 19:00, , 1F
同感

11/02 21:21, , 2F

11/03 11:41, , 3F
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]