[請益] 需要高人指點!

看板CareerPlan作者 (momo毛)時間14年前 (2009/09/30 07:14), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原PO剛滿19歲 私立育達商職97年度畢業 97年統測上了中華科技大學(技術學院更名) 土木工程系房地產投資管理組 我在育達3年唸的是資處科(商類) 登記分發填志願時,被土木工程系房地產投資管理組所迷惑 (其實我認為分發制度有待改善,為什麼我一個商業類的考生可以填到這個工科?) 進入中華一年級上學期後,我徹底後悔 工科、沒大學生活、所有科目考試除了國文 沒一科寫的出來的! 微積分? 我高職只唸過商用數學阿! 上學期渾渾噩噩結束以後 我不打算唸了 1下的學費單沒繳 但是後來下學期開學一陣子以後 老師把我拉回學校 說學校願意給我分期付款繳學費 分3期 下學期一樣渾渾噩噩的結束以後 我只繳了一學期裡1/3 的學費 -----------以上是我在中華的狀況-------------- 接著暑假期間 我準備了轉學考 但是沒有考上我期望的學校 暑假打工的同事獨招考上了輔大夜間部 他們建議我也去考 不過要等到明年民國99年 我當然也有點心動 --------------------------------------------- 目前我是休學狀態 中華還沒去半休學(1下下學期學費還沒繳玩= =目前是2上不想念要休學) 也有想過重考統測 但是又有朋友建議我想唸書不要唸科大,唸科大沒用等等的 目前我的各科能力真的只有國文跟其他背科可行 英文、數學有點想放棄 不過這暑假我多了個念頭,就是真的想把英文學好 英文程度目前只有被單字,很基本的文法可行 高職考試考卷沒超過30分= = 我這種蔡英文 該去哪裡救??去華爾街美語、科見美語那種有救嘛?? 還有我想在唸書,我明白這社會只有高職畢業真的沒什麼前途 但是我又想體驗大學生活 請問我該怎麼辦??有沒有過來人 或是某某老師可以給我點指點!! 目前我的問題 1 菜英文該怎麼救?? 這幾年看NBA對英文越來越有興趣、但是國中沒有打好基礎。 2我該參與哪個考試?? 99年統測、轉學考、獨招、大學學測?(我是個高職生,落後高中生3年捕的回來嘛?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.136.34

09/30 08:50, , 1F
學測不建議 統測要好好準備 轉學考也可以試試看

09/30 08:51, , 2F
前三者的東西都和之後有關 看你比較喜歡唸高中or大學的書

09/30 08:52, , 3F
以報名費的投資報酬 和準備程度 應該是統測>轉學考>獨招

10/01 06:06, , 4F
你得先懂得讀書要幹嘛....

10/01 21:08, , 5F
好像有些大學(非科大)會收高職生,我朋友的妹妹就是這樣

10/01 21:11, , 6F
可能是推甄之類的吧~詳情不是很清楚。
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]