Re: [問題] 醫學系這張畢業證書

看板CareerPlan作者 (專業高於情緒)時間14年前 (2009/09/29 23:10), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
前文略刪 給學弟幾個建議 在念基礎醫學時實在很煩悶 也可以說沒有成就感 我當時情況也是跟你一樣 高中時不小心考太好就只能乖乖聽話去念醫學系 (其實我還有同學是被爸媽婊的 畫完卡後幫他重劃 滿心以為會唸他最愛的物>.<) 大一到大四念的過程 很不認真反正會過就好 到後來也是會產生我念這一張文憑 好像把自己的能力跟衝勁都磨光了 假設轉行 醫學系不一定成為包袱(被人背後指指點點) 競爭力 即使高中很強 突然的轉行 也很難追上已經在大學本業追求自我的人 有一種進退維谷的感受 先給學弟 第一個假設 也是我當時自己的想法 畢業後 妳爸媽真的准許你轉行 甚至重念大學嗎??? 有時後這一些可能只是他們的緩兵之計 甚至他們想之後你長大就會想通 第二的假設 你有辦法忍受 你同學在自己人生上已經不斷往前走 而自己還在原地嗎???? 第三個 你可以自問 你無法接受醫生這一個職業是啥原因呢?? 臨床醫學 路障的clerk 有一點function的intern 其實跟之前的基礎醫學生活差很多 我同學 包括我 甚至有一些VS 其實大家都經歷過跟你一樣困惑的階段 當你進入臨床 真正接觸到病人 其實才是你真正算剛入門的階段 很多朋友甚至老師都是在進入臨床後對醫學產生興趣 六 日 自己留下來看病人 出去玩之前把自己病人看完再出去 其實這樣的人很多 所以給學弟 你的建議是 先把路走完在決定 不要還沒看清楚就下一個可能會後悔的決定 我當時自己的興趣也是法律相關 即使現在我還是保持高度的興趣 其實我們可以藉由自己的閒暇去自我追求進修 我目前就是如此 很多醫師也是研究所去念在職的法研所 有時後自己的看法也是會有所改變 前面很多人說到成績很重要 就我目前所看到 除非你一定要走皮膚科 不然其實成績真的還好 面試時企圖心很重要 CENTER 家醫 眼科 ENT之類 我都有看過成績不是很TOP也沒有BACKGROUND的人 很多科別醫師的生活型態也不一樣 有時候選科也是選自己想要的生活類型 至於"七哈"先生對於薪水的認知 我只能說都是錯的 至於薪水應該不是這一篇重點 市醫 這一家醫院也不便批評 我只能說 是越變越.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.163.196

09/29 23:24, , 1F
花個3年,給自己一條好用的退路吧~人生很長,不必衝動現在就要

09/29 23:27, , 2F
放棄四年的心力
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]