[問題] 該走哪條路好?消失

看板CareerPlan作者時間14年前 (2009/09/04 00:39), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板大 大家好阿 話說 退伍到現在約莫一個月了 期間斷斷續續的都有在投履歷 面試的機會也不少 只不過 詳細了解後 也覺得不是自己所想要的 我只是一般私立外文系 畢業而已 條件約莫是相當普通... 現在有點煩惱 到底要去一般的公司行號 當行政人員 或者去科學園區做技術員好 1.一般公司行號行政人員 起薪2萬多 幾乎沒加班費 也沒啥獎金 規模較小 工時8-10小時 or責任制 一年下來幾乎存不到什麼錢 2.科學園區大廠技術員 起薪+一堆獎金加給>3.5萬 有加班費及年終與獎金 福利好 工時較長較累(上班族約莫也沒多輕鬆) 規模大 一年下來可以存不少 很猶豫剛出社會 到底要走哪條好 其實該爬文的有先爬文過 我知道技術員升遷有限 但是錢多+福利好 很吸引人 工作內容枯燥 一般公司行號雖不用輪班 但薪水約莫兩萬多 工時也沒短到哪 說發展.... 其實我覺得也沒啥大發展性 (也一樣會有裁員危機) 重點是存不到什麼錢.... 希望有大大能指點迷津一下!^^ 萬分感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/04 00:59, , 1F
外文系畢跟園區技術員有關嗎 外文系應該是坐辦公室的吧

09/04 01:15, , 2F
技術員薪水有這麼高哦@@

09/04 08:26, , 3F
已經入取?還是你還在挑工作呢?

09/04 19:40, , 4F
很多技術員都是人力派遣 福利薪資可能沒你想像中那麼好...

09/04 19:51, , 5F
我也很好奇外文系為何能當技術人員?

09/05 00:53, , 6F
我想應該不是不能 ,是個人意願~~

09/05 10:05, , 7F
技術員3萬5...大夜做二休二加個三四天因該才會有..