Re: [請益] 化學系畢業想走工廠類似公關的部份?

看板CareerPlan作者 (be my way)時間15年前 (2009/08/24 11:33), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《coolbaby119 (小屈)》之銘言: : 板上化學人好 : 我有個想法是 : 我大學畢業(國立中x大學)之後想進工廠的銷售部門 : 用我化學系的背景 加上語言能力(已經在拼證照) : 負責跟國外藥廠 或是化學廠接洽 : 研究所進修管理或是企管所 : 目標希望能成為一個工廠公司對外的管理階層 : 請問前輩們能不能給我一些建議?看法? : 謝謝 單看這樣不太清楚你是需要哪方面的建議 如果你是要問 這樣的選擇可不可行 可以跟你確定 這是可行的 而且也不少人這樣做 大致上業務有 單純進出口溶劑 原料 活性劑的進出口公司 或是像你原先提到的特化 塑化工廠的業務部 單純進出口的 可能你一畢業就可以找相關公司了 如果是工廠的話 很多都會需要有"現場經驗" 畢竟 生產是有排程的 很多時候不了解生產的時程 或是產量 接單接個不好 可是會有很多人要幫你收爛攤子 千萬別以為 不是都有生管會控制產量和回報嗎 有的時候你接單種類一多 光換線就耗掉一堆時間 我本身也有同學是化學系畢業開進出口公司 所以你可以放心走這條路沒問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.250.103

08/24 13:20, , 1F
謝謝 我的確是想知道這樣可不可行 我會參考的^^

08/24 13:21, , 2F
可否請問n大你同學的學經歷 這工作往上爬的路會窄嘛?

08/24 13:49, , 3F
如果要走業務或營業部門 先在大規模的工廠(現場)待個三五年

08/24 13:51, , 4F
之後的路會順很多 人脈不說的話 這一行缺有真正能力的人

08/24 16:15, , 5F
我同學大學畢 但公司是自己開的 不過也請了幾個化工碩畢的

08/24 16:16, , 6F
如果你要待像我同學那總公司 幾乎不需要經驗

08/24 16:17, , 7F
但是如果是工廠的業務部 就我知道 業務頭幾乎都是生產部經理

08/24 16:17, , 8F
轉任過去的

08/24 23:35, , 9F
Thank you VERY MUCH =)