Re: [問題] 台大商研 vs. 政大企管

看板CareerPlan作者 (Trader in Wall St.)時間15年前 (2009/08/16 04:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《outweighs (out)》之銘言: : 不好意思 : 想請問這兩間的學長姐 : 未來即將畢業找工作的時候,所方在就業上會統一提供什麼實質的幫助嗎?? : 我想面試模擬workshop是基本配備應該都有吧 : 除此之外呢? : 會像外國MBA一樣 match學生的興趣與業界的需求 : 主動幫畢業生與業界學長姐牽線嗎? : 因為找工作是滿重要的一環 故好奇想問問 : 如果不好意思公開表示 也歡迎私下寄信給我 謝謝! 我相信是有的 我知道台大國企大學部至少都有 情況怎樣可能要請該系所學長姐說明就是了 平日除了學校的校園徵才活動 有的廠商會特別在管院個別開說明會 台大管院有跟某些大企業合作 提供實習機會 (話說在前頭 這實習機會不一定是好 我有同學當銀行櫃檯小妹 從此對金融業失去興趣) 有些老師也有業界人脈 與研究生一起跟業界作計畫 我們系上有老師成立一串的課程 從履歷及面試技巧 資源很豐富 甚至有L'oreal的學長姐協助開設教你怎麼穿著跟化妝 當時我們系上列出12個產業 你可以選擇幾個目標產業投履歷表 教授將履歷結合成一本 協助投到該產業中他所熟識的五百大企業人脈中 站在企業的角度還不錯 只是你的競爭對手可能會是你同學就是了 很多資源利用方式 我覺得跟我在國外碰到的是很類似的 台大管院在這部分做的還不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.215.188.32

08/16 11:24, , 1F
學姊出現了 XD

08/16 16:07, , 2F
版主...我自己覺得這篇沒啥好M的耶...

08/16 18:01, , 3F
原PO是版主的朋友嗎? 這篇可M 其他篇也該M吧